为什么游泳池的水要用消毒水?

全部答案

  • 准确地说,是游泳池的水要作消毒处理。由于人体带有大量细菌,人体也常常会排泄出有害公共卫生的排泄物(这个不必说了吧),为了您和其他人的健康,游泳池的水必须作消毒处理。
    游泳池的水是通过在水里添加可以杀菌的消毒剂,并不断地循环过滤来消毒的。这就是为什么在游泳池里可以闻到一股漂白粉(其实是氯气)的味道。

    2***

  • 当然是为了消毒啊,在多人游泳池中,来游泳的人什么样的都有,你并不知道他们有没有什么传染病,以及在游泳池中有相当多的细菌和病毒,所以要放消毒水啊

    加***