在家练瑜伽,如何给自己设计合适的课程?

自己曾经在瑜伽馆里练了很长时间瑜伽,但现在因为时间关系,只能在家自己练了,怎样才能给自己设计合适的瑜伽课程呢,不知能否给予回答。

好评回答
        小赵妈妈  可以根据你所学的知识,自己安排一个时间表。下面有练瑜伽的十条要领,希望你合用。
    1.动作缓慢柔和,配合呼吸。
    2.注意身体紧和松的节律,精神要集中。
    3.不要过度地紧张和勉强用力。
    4.练得疲劳时或者练功后,都要练练完全松驰的姿态功。
    5.初学的人既便身体僵硬,也要按照图解或教师指导的那样,以正确的呼吸法来调整身体用力如何松弛。
    6.要在空腹时练功。练功后不可立即吃饭和洗澡。可能的话,要穿薄些,光脚练功较练功较好。
    7.练姿态功和呼吸法时,除特殊情况外,必须用鼻呼吸。
    8.呼和吸都要均匀缓慢,绵绵不断。
    9.原则上呼气要比吸气的时间长些。
    10.练功最好是每天坚持且定时进行。

    梁***

其他答案

  • 要问老师啊!

    爱***

  • 在家进行瑜珈课程,不过还是需要每过一个阶段去找一下老师,根据你当时的状况来让他为你设计下一阶段的练习安排,这样才能保证你所练习的和你目前一阶段的状态相吻合。

    牵***

  • 我认为可以在家练习,你可以自己先试一试。瑜珈里的动作并不是完全要学会,只要按要求尽自己的能力就行了,不过也要注意安全!

    e***

  • 你最好是在教师的指导下来练习。
    因为这样东西有很多是在关节上下功夫,对腰等等的关键部位要求很高。自己练习会很容易出问题的。
    所以你要注意。不要自己练习。

    中***