什么是微薄?

微博是什么?

好评回答
    微博提供了这样一个平台,你既可以作为观众,在微博上浏览你感兴趣的信息;也可以作为发布者,在微博上发布内容供别人浏览。发布的内容一般较短,例如140字的限制,微博由此得名。当然了也可以发布图片,分享视频等。微博最大的特点就是:发布信息快速,信息传播的速度快。例如你有200万听众,你发布的信息会在瞬间传播给200万人。

    1***

其他答案

  • 微博。是微小的博客。微小是内容不能写很多144字最多,博客是英文blog的音译,日记的意思。总之,微博就是字很少的日记。比较出名的微博有新浪微博,腾讯微博。

    7***

  • 微博其实是一个公开的平台,它让你可以扮演两种角色。一、窥视者(旁观者),你可以观看自己的亲人朋友抑或是陌生人发布的消息图片;二、暴露者(发布者),你可以随时发布与自己有关的信息,评论社会热点,分享幽默笑话等等。微博有利有弊,它信息传播速度快,有时比媒体还快很多;影响广泛,可以传播上十万次之多;但同时也有不法的人发布不良信息和一些虚假信息。

    红***