钓鲤鱼用什么样的鱼饵比较好?

全部答案

  • 如果是在池塘里钓鲤鱼,用颗粒形的鲤鱼饵比较好。比如龙王恨的四海无双、大疯食、大荒食效果都很好。如果是在自然水域钓鲤鱼还要根据当地的当时的具体情况而定。主要方向是以谷物香为主。

    2***

  •   麦麸:玉米面:白面:蜂蜜:白酒
    如果朋友有量杯比例如下:
    1:3:3:少许
    加工步骤不再废话。
         在垂钓鲤鱼的水域,不仅仅只有鲤鱼,鱼种混杂,怎样有目标的钓获鲤鱼呢?
    首先要了解鲤鱼觅食的动作,用钓鱼老翁的话讲是:喝汤。所以鲤鱼咬钩的漂相是迅速下沉,或者迅速顶漂很多目。
      记住这是中鱼的漂相,要及时扬杆。 怎样排除小鱼干扰呢?我的方法是: 用以上配方制作的饵料,将其和的很硬。如果非要形容饵料的硬度就是向水中抛投三次,取回来饵料没碎。这样小杂鱼即使啃咬饵料,饵料在钩上也不会碎。 鲤鱼嘴大因为是喝汤,所以不用担心鲤鱼能不能吃的下,所以所有的轻微顶漂,轻微下顿的信号都不要抓,基本都是小鱼。
       说道漂就说一下调漂,不一定要在遵循调四钓二的原则,我的调漂方法是: 依然钓悬坠,将漂的所有目数均露出水面,挂上饵料后浮漂露出2目即可。 当饵料泡20-30分钟后会完全融散,浮标自会浮出水面,即可更换饵料了。 鱼钩我用过6号到10号钩,鱼大用大钩,不用担心小鱼闹钩。
       鱼线就用主线2。5号,子线最小1号,博大鱼呀。 选择了钓鲤鱼最好用4。5米或5。4米鱼竿,因为3。6米的鱼竿(我的) 泄力不好,容易断线跑鱼。 。

    一***