爱问知识人 爱问共享资料 医院库
首页 >
医疗健康
肿瘤科

焦虑症的缓解办法?

遇事急躁,但凡一部顺心心里就憋得慌,感觉唯有爆发才能解决问题。做事修改来修改去,争取做到最好。心理负担重,赶进度,争取尽快完成工作。但凡看到别人一点违背原则的举动,就会特别不爽。难受啊~~~
C*** | 2012-07-14 01:30:37

全部答案(共3个回答)

• 对于焦虑性神经症的治疗主要是以心理治疗为主,当然也可以适当配合药物进行综合治疗。患者不妨按以下几种方法进行自我治疗: 1.增加自信:自信是治愈神经性焦虑的必要前提。一些对自己没有自信心的人,对自己完成和应付事物的能力是怀疑的,夸大自己失败的可能性,从而忧虑、紧张和恐惧。 因此,作为一个神经性焦虑症的患者,你必须首先自信,减少自卑感。 2.自我松弛:也就是从紧张情绪中解脱出来。比如:你在精神稍好的情...

查看全部>>

对于焦虑性神经症的治疗主要是以心理治疗为主,当然也可以适当配合药物进行综合治疗。患者不妨按以下几种方法进行自我治疗: 1.增加自信:自信是治愈神经性焦虑的必要前提。一些对自己没有自信心的人,对自己完成和应付事物的能力是怀疑的,夸大自己失败的可能性,从而忧虑、紧张和恐惧。 因此,作为一个神经性焦虑症的患者,你必须首先自信,减少自卑感。 2.自我松弛:也就是从紧张情绪中解脱出来。比如:你在精神稍好的情况下,去想象种种可能的危险情景,让最弱的情景首先出现。并重复出现,你慢慢便会想到任何危险情景或整个过程都不再体验到焦虑。此时便算终止。 3.自我反省:有些神经性焦虑是由于患者对某些情绪体验或欲望进行压抑,压抑到无意中去了,但它并没有消失,仍潜伏于无意识中,因此便产生了病症。 4.自我刺激:焦虑性神经症患者发病后,脑中总是胡思乱想,坐立不安,百思不得其解,痛苦异常。此时,患者可采用自我刺激法,转移自己的注意力。 5.自我催眠:焦虑症患者大多数有睡眠障碍,很难入睡或突然从梦中惊醒,此时你可以进行自我暗示催眠。
    黄*** | 2019-03-08 14:46:45 0 0 评论
    0/300
  • 如果感觉自己很难受的话,可以和重庆江北博爱的医院专家沟通以下 看能不能够帮到你。。
    2*** | 2012-07-23 20:40:13 100 60 评论
    0/300
  • 随着经济社会的不断发展,治疗疾病的方法也是五花八门的,不过我推荐你到红十字博爱医院去看看。采用的是中医三位一体平衡疗法。
    2*** | 2012-07-17 10:58:24 113 57 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 肿瘤科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题