防水材料的用途

防水材料的用途有哪些?

全部答案

  • 防水涂料按照使用部位可分为:屋面防水涂料、地下防水涂料和道桥防水涂料。也可按照成型类别分为:挥发型、反应型和反应挥发型。一般按照主要成膜物质种类进行分类。防水涂料分为:丙烯酸类、聚氨酯类、有机硅类、高聚物改性沥青类和其他防水涂料。
        防水涂料特别适合于各种复杂、不规则部位的防水,能形成无接缝的完整防水膜。涂布的防水涂料既是防水层的主体,又是胶粘剂,因而施工质量容易保证,维修也较简单。防水涂料广泛适用于屋面防水工程、地下室防水工程和地面防潮、防渗等。

    2***

  •   防水是家庭装修先就应该完成的一项重要工作。如果等到了装修完成之后才想起来要做防水施工,那将是一个大麻烦。因为这样不仅仅操作起来不方便,而且效果也没有那么好。
    防水工程开工前要做的一件事就是买好必要的防水材料。这需要人们对防水材料的分类及其用处有一定的了解,以便买到合适的防水材料,这样在防水工程开始施工之后才不会有后顾之忧。
       从产品成分,及产品的系列来区分产品可以分很多类,而一般被认为实际有效的分类方法则是按照防水材料的用途来分类。 按照防水材料用途分类标准,防水材料可分为屋面防水材料,外墙防水材料,卫生间防水材料,地下室防水材料。 屋面防水材料主要是用屋面的防水作业的。
      外墙防水材料用于高层建筑的外墙防水工程。因为城市建筑特别是高层建筑往往外墙都是直接暴露在外面的,很容易接触到雨水。所以外墙防水非常重要,而且一般外墙防水工程都非常的大。卫生间防水材料主要用于卫生间防的防水以及厨房的防水工作,是家庭防水工程中最常用到的防水材料。
      地下室防水材料则是主要用于地下仓库或是地下车库防水施工。另外也可用于水池等需要防水的建设工程。 来源:中国建筑装饰网 。

    老***