佛学入门应看什么书?

如题

好评回答
    推荐先看善书《了凡四训》和《安士全书》,网上可搜。
    南无阿弥陀佛

    w***

其他答案

  • 宗萨仁波切《正见——近乎佛教徒》:他一会儿用深情的笔触带我们回味释迦牟尼的证道历程,一会儿又用犀利而慈悲的目光注视着这个迷茫时代的生灵们,生命中一切虚伪的标签在四法印的真理前烟消云散。
    慈城罗珠堪布《慧灯之光》:用十分平实、精准的语言一一揭示了佛法的核心,带你从初学者渐次成为一个正信的修行者。

    金***

  • 建议看看《俞净意公遇灶神记》,明白因果的道理,这是学佛的基础。

    道***

  • 谈因果、认识佛教、学佛入门、佛法与人生等。般若文海网站上资料很多。还有一些有名的法师讲法的光盘,对树立正确认识很有帮助。

    谁***