输卵管堵塞能治疗吗

输卵管堵塞怎么办,检查有输卵管堵塞

好评回答
      输卵管堵塞一直困扰着很多女性,是导致输卵管性不。孕的重要原因,因此要及时治疗,常用方法有物理治疗、通液治疗、药物治疗等,具体采用哪种疗法还是要根据患者的身体状况和病情来决定。
    1、介入治疗
    介入疗法是通过X射线透视或者B超通过影像监视下送入微导管到达宫角,也可在宫腔镜下进行,再将导丝插入堵塞的输卵管内,当遇到阻力时轻轻施加压力,使导丝通过堵塞部位,达到疏通输卵管的目的。
      介入治疗法最适宜间质部至壶峡交界处的堵塞,而输卵管积水、远端堵塞、盆腔严重粘连、结核性输卵管炎不宜采用此方法。另外,介入治疗也会产生复发的可能,所以,远期效果不是很乐观。 2、输卵管吻合术 这种疗法一般适合输卵管结扎后想再次生育的患者,由炎症引起的输卵管堵塞一般很少应用此疗法,它是通过切除结。

      扎后的疤痕组织或者严炎症引起的堵塞部位后,把两端靠拢缝合后达到输卵管畅通的目的。 3、中医苗药调经通卵方,针对治疗输卵管堵塞病,疼痛减轻,炎症抑制,气血得到调理;后期坚持服。之,月经周。期正常,白。带消失,皮肤红。润,安。全无。复。发。 4、输卵管植入宫角术 此方法适宜人群为输卵管间质及壶峡部阻塞患者,方法是切除堵塞的输卵管部位后,借用手术放大镜或者显微镜的作用,把切除后正常的输卵管植入宫角部的治疗方法。

    2***