爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

我胆子很小怎么办

从小到大我一直都是特胆小,不敢一个人在家,不敢关灯睡觉,连电视里可怕的动物我都不敢看,电视里的坏人我也怕,一看到电视里有坏人出现,我就闭上眼睛,捂上耳朵.我也怕听到人家吵架,怕看到打架,唉,我也不知道我为什么就是这么胆小,爸爸妈妈都不这样的.现在我已经不是小孩子了,可是我还是一样,我该怎么办呢?
哥*** | 2005-08-08 09:58:06

好评回答

一*** |2005-08-08 10:21:06 1474 819 评论
你现在到底多大了,,如果还是儿童的话,这样的问题并不是什么很严重了/这时的思想大都充满各种幻像的东西,应该和自己的好朋友或者自己亲人诉说你所害怕的东西。如果你已不是儿童了的话,那么我想你的性格就有点封闭了,或者你以前受到什么惊吓过了,而那次的经历让你留下难以磨灭印记,其实很多你所想到的东西是你自己所诱导才让你有那样的情绪的,你觉得它是可怕的,那么它就真的可怕了,反之,你以另一种想法去看它的时候就是...

查看全部>>

你现在到底多大了,,如果还是儿童的话,这样的问题并不是什么很严重了/这时的思想大都充满各种幻像的东西,应该和自己的好朋友或者自己亲人诉说你所害怕的东西。如果你已不是儿童了的话,那么我想你的性格就有点封闭了,或者你以前受到什么惊吓过了,而那次的经历让你留下难以磨灭印记,其实很多你所想到的东西是你自己所诱导才让你有那样的情绪的,你觉得它是可怕的,那么它就真的可怕了,反之,你以另一种想法去看它的时候就是另一种情况了,同样的问题在别人面前没有什么,但是在你面前呢却又是那么不同,这完全是一个人的心态问题,希望 你早日有快乐的心情。
0/300

其他答案(共5个回答)

• 可能你小时候爸妈很宠你吧
    现在你已经意识到这个问题
    这倒是个好现象
    一个人的成长都得经历发现问题
    解决问题的

既然你已经开始有要成长的意识
    就按着下面说的做吧:
    首先需要自己强迫自己不要害怕
    只有这样你才是主动的
    这样成功的可能性才高

然后让家人鼓励你
    给你勇气
    同时制造一些机会让你试着去适应

比如你不敢一个人在家
    那就让你爸妈故意留你一个人在家里
    当然,...

查看全部>>

可能你小时候爸妈很宠你吧
    现在你已经意识到这个问题
    这倒是个好现象
    一个人的成长都得经历发现问题
    解决问题的

既然你已经开始有要成长的意识
    就按着下面说的做吧:
    首先需要自己强迫自己不要害怕
    只有这样你才是主动的
    这样成功的可能性才高

然后让家人鼓励你
    给你勇气
    同时制造一些机会让你试着去适应

比如你不敢一个人在家
    那就让你爸妈故意留你一个人在家里
    当然,第一次的时候
    可以让他们打打电话鼓励你

如果能适应了
    下次再改变方式

总之, 自己的主动才是克服自己弱点的最好良药
    想克服的话,就得鼓励自己克服它
    相信你一定能变得勇敢,坚强起来的
    加油哦!

鱼*** | 2005-08-08 15:03:00 1467 821 评论
    0/300
  • 增加阅历,增进智商。
    多实践,增见识,多练习。
    1*** | 2005-08-08 11:42:22 1442 828 评论
    0/300
  • 你现在到底多大了,,如果还是儿童的话,这样的问题并不是什么很严重了/这时的思想大都充满各种幻像的东西,应该和自己的好朋友或者自己亲人诉说你所害怕的东西。如果你已不是儿童了的话,那么我想你的性格就有点封闭了,或者你以前受到什么惊吓过了,而那次的经历让你留下难以磨灭印记,其实很多你所想到的东西是你自己所诱导才让你有那样的情绪的,你觉得它是可怕的,那么它就真的可怕了,反之,你以另一种想法去看它的时候就是...

查看全部>>

你现在到底多大了,,如果还是儿童的话,这样的问题并不是什么很严重了/这时的思想大都充满各种幻像的东西,应该和自己的好朋友或者自己亲人诉说你所害怕的东西。如果你已不是儿童了的话,那么我想你的性格就有点封闭了,或者你以前受到什么惊吓过了,而那次的经历让你留下难以磨灭印记,其实很多你所想到的东西是你自己所诱导才让你有那样的情绪的,你觉得它是可怕的,那么它就真的可怕了,反之,你以另一种想法去看它的时候就是另一种情况了,同样的问题在别人面前没有什么,但是在你面前呢却又是那么不同,这完全是一个人的心态问题,希望 你早日有快乐的心情。
    快*** | 2005-08-08 11:01:59 1470 822 评论
    0/300
  • 克服自己的心理障碍.
    飞*** | 2005-08-08 10:04:01 1438 827 评论
    0/300
  • 玩蹦极,这是崩溃疗法,经历过死亡才不会危惧任何东西!
    你*** | 2005-08-08 10:00:26 1440 827 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题