广电鼠标的原理是什么?

好评回答
    除了新采用的CCD的外,一般的光电鼠标(包括现在在用的)内部判断原理和机械鼠标类似,从根本的识别本质上看,只不过是把机械鼠标内部的光电器件拿到外部来了。机械鼠标内部用带栅格的轮子来切割光线,经光电转换后得到脉冲,而光电鼠标则利用鼠标外部的反射面,因为一般的反射面(桌面,纸面,等等)都是漫反射(光电鼠标在镜面上就不行了),同样移动鼠标,反射光反射回鼠标有变化,同样得到光电转换后的到脉冲信号。IC根据接收头得到的脉冲信号的先后次序就能得到鼠标的相对移动,得到鼠标是前后移动还是左右移动。再结合软件,就能得到鼠标任意方向的相对移动。

    U***

其他答案

  • 光电式鼠标:
        光电鼠标产品按照其年代和使用的技术可以分为两代产品,其共同的特点是没有机械鼠标必须使用的鼠标滚球。第一代光电鼠标由光断续器来判断信号,最显著特点就是需要使用一块特殊的反光板作为鼠标移动时的垫。
        目前市场上的光电鼠标产品都是第二代光电鼠标。第二代光电鼠标的原理其实很简单:其使用的是光眼技术,这是一种数字光电技术,较之以往机械鼠标完全是一种全新的技术突破。
    希望您满意.

    用***