电脑上不来网

如题 谁能解决一下(━━┳━━゛_゛━━┳━━)

好评回答
       1。上不了网我们先ping
    如果你上不网,那应该是你的网页打不开了,或者就是你的QQ无法登陆了,不知道怎么办的情况下,你先试试ping命令。
    方法:用快捷键WIN+R打开运行窗口(WIN键就是Ctrl和Alt中间那个由四个小方块组成,非常貌似飘动红旗),在运行窗口中输入 ping   –t ,然后再按回车键,看看是否可以连接到Internet。
      如果弹出的对话框中出现: 来自 的回复:字节=32 时间=2ms TTL=53 来自 的回复:字节=32 时间=2ms TTL=53 来自 的回复:字节=32 时间=2ms TTL=53 来自 的回复:字节=32 时间=2ms TTL=53 · · 结论: 此命令行不断往下走,说明您的网络是畅通的。
       此命令行断断续续的,说明网络有问题(带宽不够用或网络问题)。 此命令行不出现,网络没有连接到Internet,即网络不通。 2。上不了网我们查看网络连接 如果你上不了网了,最直观的做法就是首先看下网络连接是否正常。网络连接一般在电脑的右下角有两个小的显示器,一个压在一个上面,一直在不断地闪动。
      如果电脑的右下角没有,那你可以在桌面上右击网络邻居——属性,这样同意可以看到网络连接情况。一般网络畅通、线路没有问题的情况下,网络连接的灯在不断地闪烁,如果网络是断开的,那两个小小的显示图标就有一个红色的X,说明你的网线连接有问题,需要确定你的计算机网卡连接到交换机或路由器这段网线是否有断开情况。
       3。上不了网我们查看TCP/IP设置情况 上不了网,我们发现网络连接的那个小图标是亮的,而上不了网了,那你可以看看是否是你的TCP/IP设置有问题。右击网上邻居(vista叫网络)——属性——属性——双击 Internet协议版本4 TCP/IP v4(vista需要先点击查看状态),查看你的IP是自动获得还是以前管理员给你分配了IP地址。
      如果是你使用的网络和以前IP地址和DNS设置是正确的那说明不是这里的原因,如果设置不一样,请按照以前的设置方法设置。 4。上不了网可以上QQ问题 这个问题很多人都问过,问题很透明,就是DNS问题。到底DNS哪里问题呢?那就首先要从你最近的一个DNS设置查起,首先,查看你的计算机里面的DNS设置是否合理,一般和网关设置一样,或者和IP都是自动获取,不要乱设置。
      如果发现这里设置时正常的,那么你应该检查下,你的网络最接近的一个路由器,路由器的DNS解析是否出现问题。像D-link和TP-link这种小型路由器会经常出现这样的问题。解决方法就是重新恢复路由器到出厂设置就可以了。记得恢复后要重新进路由器里面设置下。
      如果你这个路由器也没有问题,那就是下一个路由器了,以此类推…… 5。上不了网重新启动下计算机 我的电脑突然上不了网了,可是和我在同一个局域网的电脑却可以上网,经过检查我这网线都没有问题,网卡指示灯还在不断的闪烁,网页就是大不开了。出现这种情况,你无法进一步判断是ISP那边的问题的话,最好先重新启动下计算机,因为我们在操作一些程序的时候,会损害网卡驱动程序的运行,这样网卡就不能正常工作了,客观的就是上不了网了。
      重新启动电脑后可以重新加载网卡等相关的程序。因此重新启动电脑是比较容易的解决的一个问题。 6。上不了网可能是电脑上的防火墙设置问题 我的电脑打开后发现无法上网了,昨天还可以上的。检查了下网络连接等一切正常,遇到这种情况的时候我们应该先判断下是不是电脑上装了一些杀毒软件或防火墙之类的东西,设置的不当将网络隔离在外了。
      解决方法很简单,仔细查看防火墙的每一项设置。实在不行你就卸载了防火墙试试。 7。上不了网可能是中了病毒 现在病毒都是有目的出现的,很少发生病毒让你上不了网,这样病毒的目的就很单纯。不过以前也出现过这种病毒,导致网络无法连接。设置使得杀毒软件都失效了。
      遇到这种情况你最好备份下重要文件,恢复下系统,没有做备份就重新安装系统吧。 8。上不了网也可能是因为网线和水晶头的连接有问题 遇到这种情况,你可以先ping下,发现丢包严重,可能是1、2、3、6线那个不通导致的。如果ping不通那有可能是1、2都不通,或者3、6都不通。
      遇到这种情况你需要让专业人员帮你重新压下水晶头或者重新做个水晶头。在做之前最好用测线仪测试下。 总结: 如果您的电脑上不了网,首先不要慌张,逐一排查情况,解决问题。 排查方法:首页从电脑自身排查,用ping命令去ping一些大网站看能不能ping通,再次查看网上邻居的网络连接情况是否正常。
      如果这些都正常,那么接下来查看连接到你的电脑的网线是否松动,再查看连接到有路由器交换机的那边是否有松动。这些都正常,就要看看路由器是否出现问题。登入路由器查看数据变化情况,路由器中正常,那你就去找ISP(网络服务商)问问他们。

    p***

其他答案

  • 电脑一般是不能上网的啊,电脑也是要开通宽带才能上网的啊,那你花点钱开通家里宽带吧,那样能帮到你快乐的啊

    z***

  •    1。上不了网我们先ping
    如果你上不网,那应该是你的网页打不开了,或者就是你的QQ无法登陆了,不知道怎么办的情况下,你先试试ping命令。
    方法:用快捷键WIN+R打开运行窗口(WIN键就是Ctrl和Alt中间那个由四个小方块组成,非常貌似飘动红旗),在运行窗口中输入 ping   –t ,然后再按回车键,看看是否可以连接到Internet。
      如果弹出的对话框中出现: 来自 的回复:字节=32 时间=2ms TTL=53 来自 的回复:字节=32 时间=2ms TTL=53 来自 的回复:字节=32 时间=2ms TTL=53 来自 的回复:字节=32 时间=2ms TTL=53 · · 结论: 此命令行不断往下走,说明您的网络是畅通的。
       此命令行断断续续的,说明网络有问题(带宽不够用或网络问题)。 此命令行不出现,网络没有连接到Internet,即网络不通。 2。上不了网我们查看网络连接 如果你上不了网了,最直观的做法就是首先看下网络连接是否正常。网络连接一般在电脑的右下角有两个小的显示器,一个压在一个上面,一直在不断地闪动。
      如果电脑的右下角没有,那你可以在桌面上右击网络邻居——属性,这样同意可以看到网络连接情况。一般网络畅通、线路没有问题的情况下,网络连接的灯在不断地闪烁,如果网络是断开的,那两个小小的显示图标就有一个红色的X,说明你的网线连接有问题,需要确定你的计算机网卡连接到交换机或路由器这段网线是否有断开情况。
       3。上不了网我们查看TCP/IP设置情况 上不了网,我们发现网络连接的那个小图标是亮的,而上不了网了,那你可以看看是否是你的TCP/IP设置有问题。右击网上邻居(vista叫网络)——属性——属性——双击 Internet协议版本4 TCP/IP v4(vista需要先点击查看状态),查看你的IP是自动获得还是以前管理员给你分配了IP地址。
      如果是你使用的网络和以前IP地址和DNS设置是正确的那说明不是这里的原因,如果设置不一样,请按照以前的设置方法设置。 4。上不了网可以上QQ问题 这个问题很多人都问过,问题很透明,就是DNS问题。到底DNS哪里问题呢?那就首先要从你最近的一个DNS设置查起,首先,查看你的计算机里面的DNS设置是否合理,一般和网关设置一样,或者和IP都是自动获取,不要乱设置。
      如果发现这里设置时正常的,那么你应该检查下,你的网络最接近的一个路由器,路由器的DNS解析是否出现问题。像D-link和TP-link这种小型路由器会经常出现这样的问题。解决方法就是重新恢复路由器到出厂设置就可以了。记得恢复后要重新进路由器里面设置下。
      如果你这个路由器也没有问题,那就是下一个路由器了,以此类推…… 5。上不了网重新启动下计算机 我的电脑突然上不了网了,可是和我在同一个局域网的电脑却可以上网,经过检查我这网线都没有问题,网卡指示灯还在不断的闪烁,网页就是大不开了。出现这种情况,你无法进一步判断是ISP那边的问题的话,最好先重新启动下计算机,因为我们在操作一些程序的时候,会损害网卡驱动程序的运行,这样网卡就不能正常工作了,客观的就是上不了网了。
      重新启动电脑后可以重新加载网卡等相关的程序。因此重新启动电脑是比较容易的解决的一个问题。 6。上不了网可能是电脑上的防火墙设置问题 我的电脑打开后发现无法上网了,昨天还可以上的。检查了下网络连接等一切正常,遇到这种情况的时候我们应该先判断下是不是电脑上装了一些杀毒软件或防火墙之类的东西,设置的不当将网络隔离在外了。
      解决方法很简单,仔细查看防火墙的每一项设置。实在不行你就卸载了防火墙试试。 7。上不了网可能是中了病毒 现在病毒都是有目的出现的,很少发生病毒让你上不了网,这样病毒的目的就很单纯。不过以前也出现过这种病毒,导致网络无法连接。设置使得杀毒软件都失效了。
      遇到这种情况你最好备份下重要文件,恢复下系统,没有做备份就重新安装系统吧。 8。上不了网也可能是因为网线和水晶头的连接有问题 遇到这种情况,你可以先ping下,发现丢包严重,可能是1、2、3、6线那个不通导致的。如果ping不通那有可能是1、2都不通,或者3、6都不通。
      遇到这种情况你需要让专业人员帮你重新压下水晶头或者重新做个水晶头。在做之前最好用测线仪测试下。 总结: 如果您的电脑上不了网,首先不要慌张,逐一排查情况,解决问题。 排查方法:首页从电脑自身排查,用ping命令去ping一些大网站看能不能ping通,再次查看网上邻居的网络连接情况是否正常。
      如果这些都正常,那么接下来查看连接到你的电脑的网线是否松动,再查看连接到有路由器交换机的那边是否有松动。这些都正常,就要看看路由器是否出现问题。登入路由器查看数据变化情况,路由器中正常,那你就去找ISP(网络服务商)问问他们。

    2***