女儿爱发脾气,在外面还很害羞怎么教育?

我女儿18个月了,脾气好大,稍有不顺她意就发脾气,在地上打滚,不理她的话她可以闹一个小时,请问我应该怎么教?她在家好调皮,但在外面好害羞,跟人打招呼都不敢大声,请问我应该怎么教?

好评回答
    孩子的很多需求都是可以满足的,只要不是原则性的问题。孩子内心越是满足,就越是乖巧,否则,发脾气是必然的。如果是原则性的问题,在限制孩子时也要注意方式,温和而坚定,我在很多地方都谈过。孩子发脾气时,建议陪在身边,简单共情,之后,温和地搂着她,等待她平静下来。

    1***

其他答案

  • 多带她去小朋友多的地方

    2***

  • 经常给她讲故事,讲一些有启蒙意义的的童话,我小时候家人就常给我讲,虽然当时我还不怎么听得懂。还有,小孩子,适度的骄纵是可以给予的,如果过度,会对她以后的性格养成有很大的影响,你要把握好,孩子还小,可以慢慢的教导,耐心一点。

    唐***