暑假应该怎么过——给所有正在头疼暑假安排的家长们

暑假来临,孩子的暑假到底该怎么过呢?

  原本被老师“笼”着的小麻雀们飞回家之后到底该怎么办呢?关在家里也不安全,带到单位又不大现实。犯愁,暑假了,到底应该怎么安排孩子呢?

好评回答
      我们家大体上是送给老人帮带,或者报个兴趣班。当然也要做些微调,老人管管吃喝还行,想要学点什么得靠“外援”;兴趣班也最多报个2、3周,大热天的一直上也吃不消。去年我们家请的“外援”是个叫动脑机的益智玩具,东西还不错,一个专玩思维游戏的儿童平板,孩子他爹在淘宝上找来的,很赞!有时就一个游戏,却需要调动各方面智慧才能玩的转,我儿子一暑假有它陪能耐见长不少。
       比如玩当中的推箱子(类似华容道的益智游戏),就很考验逻辑思维,这个对孩子逻辑能力的培养特别有好处。我儿子就是玩这类游戏把脑子玩开窍的,现在学数学特别灵,一点就透还很能触类旁通,之前天天压他做一堆算术题也没这效果! 还有记忆类游戏也超赞,通过游戏专项训练孩子的记忆力,绝对比死记几个单词或唐诗有意义得多,单词、唐诗也就是记一个算一个,但记忆力好了可就大不同了,反正儿子现在记什么教个三遍绝对能拿下。
      是挺独特的一款益智玩具,我儿子玩具那么多,现在就钟情于他,我觉得暑假里孩子有这么个良师益友似的玩伴挺好的,你也可以给孩子找下类似的益智玩具作伴的。

    2***

其他答案

  • 初中?
    多看看名著,现在的你正是汲取养分的时间,稚嫩的肩膀不足以尝试打工
    高中?
    看看书或是尝试打工都可以,和父母家长商量下,然后最好在家附近打工
    大学?
    大学生问这问题?!你白考大学了...
    小学?
    你该看看书,保证每天两小时以上六小时以下的学习和娱乐时间,玩玩没问题,孩子么...
    幼稚园?
    神奇诶,你还是玩吧,假期没你们什么事...
    步入社会?
    你无聊啊?去旅游吧...没钱打工赚钱去旅游...
    下次提问题麻烦问题说的详细写,打字很累的...

    2***

  • 根据孩子的学习情况以及个人爱好安排孩子去参加喜欢的兴趣班或者补习落后的功课的!不敢放任自由的

    2***

  • 应该有个计划安排。完成必须的作业后好好带孩子玩玩,让他有个快乐的童年吧!不必纠结那些补习班,老一辈人谁上过补习班?!

    2***

  • 家长可以将老人请回家中帮忙照料小孩,老人对照顾孩子比较有心得,也很贴心,能让小孩父母放心工作。家长也可考虑聘请保姆照料小孩,但一定要选择一位有耐心、有爱心,能好好照顾孩子的保姆。可以尝试将小孩送回老家,让有时间的亲戚朋友代为照顾,这种方式让小孩脱离父母的保护,独立生活,能有效培养小孩将来的自立能力。

    2***

  • 什么也别学,玩儿

    2***