厨房里的瓷砖上一层油污,怎么才能彻底弄干净呢?

这些油污太顽固了,已经买了好多清洁剂了,感觉效果都不咋样啊

好评回答
    不知道LZ用过晶杰没?感觉特别好用啊,是最近才在超市看到的新产品。厨房里就用晶杰厨房强效清洁剂,去污效果感觉比其他产品要强大很多,稍微倒一点在污渍上,轻轻一擦就去除了,最重要是手上完全没有油腻感,气味也很清新,我老妈都爱不释手了哈哈。

    凤***

其他答案

  • 中度以下的油用油污清洁剂就可以去除,先喷上待停留一会,很好清理。如果油污比较严重,用去污粉效果很好,但是有些腐蚀手,清洗的时候一定带好手套。

    流***

  • 根据本人的经验用食用碱比较好,用湿布沾碱面(碳酸钠)轻轻擦轼即可除去,腐蚀性较小,残留少,最后用湿布擦洗即可。本人感觉比其它方法要好的多

    1***

  • 当厨房干净时,预先在容易落油污的地方撒点儿洗衣粉。 当要清理这些地方时就容易多了

    1***

  •   回答楼主:
    最根本的方法,重新装修一下,把瓷砖换掉。当然,这可以当成一种玩笑。
    1、一盆温水加一把超浓缩去油剂一把普通洗衣粉(洗衣粉可以不加;加洗衣粉可以去除油污以外的其他灰尘——清洁厨房、卫生间、地面、器物时适量添加,清洗效果更好);
    2、用百洁布将水溶液涂于物体表面(先清洁厨房内油污较少器物、柜、墙瓷砖等表面;最后灶台附近、油烟机);
    3、油化后用竹片刮掉厚油污(竹片不伤器物表面,市场上可买到包饺子用的竹片)(刮下的厚油污另存于将要扔掉的塑料袋中,不可放回盆中,影响以后除油);****玻璃,瓷砖等耐划伤的可以用钢丝球的,清洗时也更快些。
       竹片边缘垫上百洁布刮擦器物表面,既省力又不划伤器物表面(薄油污) 4、余下的用水溶液百洁布擦掉; 5、灶台打火开关下面及油烟机开关键之间缝隙较小等手指伸不进去的地方,可以用竹片垫上百洁布进行擦拭; 6、再用清水抹布擦净即可。 这是非常专业的厨房去油方法,是我从清洗油烟机的师傅那儿学来的。
      用此方法清洁厨房抽油烟机/灶台/玻璃/器物表面效果极佳,还可用来洗衣服上的油污。这位师傅说他是从北京日化厂工人手中买的,要便宜些,16~18元/每公斤的样子;淘宝网上有卖的要20元/公斤。 搜“超浓缩高效去油剂基础颗粒”即可。网上介绍说 一公斤 这种去油剂加水能调满80瓶威猛先生,看来清洗油烟机师傅的这种去油方法应该是最经济实用的厨房去油方法了。
      从淘宝上买到家!很好用,厨房很快就擦出来了,不烧手,抹布上没有粘粘的油了,用了之后还想用。

    大***