猫真有九条命吗

好评回答
      猫在休息时,喉咙中常会发出呼噜呼噜的声音。有人认为这是猫在打呼,但美国科学家却发现这是猫自疗的方式之一。人们之所以称猫有9条命,与猫休息时打呼有密不可分的关系。
    科学家指出,无论是家猫或野猫,在受伤后都会发出呼噜呼噜的声音。这种由喉头发出的呼噜声有助于它们疗治骨伤及器官损伤,同时也可使它们更为强壮。
      科学家从人类实验中也发现,将人体暴露于如同猫打呼声的音波下,有助于改善人类的骨质。 美国北卡罗莱纳州区系动物沟通研究所科学家发现,家猫打呼声的频率约在27至44分贝,美洲狮、中南美洲豹、非洲山猫、印度豹及西南亚野猫等的打呼声频率为20至50分贝。
      这一发现证明,人类暴露于20至50赫的音波下,可以增强骨质并促进骨骼成长的理论是正确的。 北卡罗莱纳州区系动物沟通研究所所长马金瑟纳尔表示,由于猫科动物可借自己发出的音波疗伤,因此“九命怪猫”的传说并非荒诞不经。科学家指出,某种频率的音波可以刺激猫科动物医疗骨伤的疗程。
      猫科动物喉头发出的呼噜声,其疗伤的效用就如同人类置身于超音波下疗伤的效用。 马金瑟纳尔表示,以上的发现使得“九命怪猫”之谜得以破解。她说,科学家下一步想了解猫科动物呼噜声的疗伤过程。所有猫科动物都会发出呼噜声,老虎是少数不发呼噜声的猫科动物之一。
       猫从高楼上坠下不死,且迅速复原的例子在世界上比比皆是。最近刊载于美洲动物医疗协会杂志中的一份研究报告即指出,在调查了132起猫自平均六层楼高的高度坠下的案例后发现,90%都存活下来。其中更有一例,猫自45层高楼坠下仍然存活。

    会***

其他答案

  • 首先,前面已有人回答了一部分,我自己也总结了一下,除了猫打呼噜的声频有助于治疗外,猫的特殊体质也是关键,其柔软的身体还有灵活的反应都是其大命的关键。猫生性警惕,总是居安思危,所以当危难来临时能够妥善处理。顺便说一句,楼上的建议一点不好笑。

    异***

  • = = 假的,我很喜欢猫,不然就建议你杀只试试。。。

    2***