为什么井盖是圆的

好评回答
    盖子下面的洞是圆的,因为圆柱形最能承受周围土地的压力。而且,下水道出入孔意味着要留出足够一个人通过的空间,而一个顺着梯子爬下去的人的横截面基本是圆的。所以圆形自然而然地成为下水道出入孔的形状。圆形的井盖只是为了覆盖圆形的洞口.
    有时在一些方形洞口上也会看到方形的盖子。这种盖子比入口大,周围有横档。通常这种盖子是金属质地,非常重。我们可以想象一下,两英尺宽的方形洞口,1到1.5英寸宽的横档。为了让井盖掉进去,需要抬起一端,然后旋转30度,这样它就不受横档的妨碍了,然后再将井盖与地平线成45度角,这时转移的重心才足以让井盖掉下去。是的,井盖的确存在掉下去的可能,但可能性非常小。只要对负责开井盖的人稍加培训,他就不会犯这样的错误。从工程学的角度来看,井盖的形状完全取决于它要覆盖的洞口的形状。

    小***

其他答案

  •   成都网络广告 。

    网络推广进入三国时代
    网络推广原来都是在门户网站和其他小网站上面做广告,成都网络广告,百度联盟异军突起、谷歌败走麦城,网站广告策划,电信宽带网络广告强势杀入,网络广告可以说进入了三国时代,百度联盟笼络中小网站,为广告主带来了超大的流量,网站推广,但是中小网站为了更多的盈利,作弊手段层出不穷。
      百度也无可奈何。只能对作弊的网站进行封杀,但还是收效甚微。电信宽带网络直投广告,网络广告,有效避免了网站主的作弊,因为他不需要给任何网站主付费,产品网络推广,只是靠自己强大的资源优势,强制性向网络使用者投放广告,电信宽带直投广告。精准投放可以绑定任意网址(也就是你的广告想在谁的网站出现都可以),你也没有办法。
      电信、联通都没有大张旗鼓做这个业务,都是委托第三方公司乐天惠网络传媒在做。这个在行业内都知道,效果好,价格便宜事宽带直投广告的法宝。在这个渠道上最近做的广告最多的应该算无抵押贷款的公司,此类公司有资金供求网的支撑,钱不是问题。也许短期借款、房屋贷款、抵押借款、抵押担保、垫资、银行过桥、短拆短借、网贷将是下一个网络广告的增长点。

    2***

  • 因为能承受地壳压力

    圆***

  • 因为地球是圆的

    2***

  • 因为井是圆的

    2***

  • 因为下水道的洞是圆的
    也有别的形状的下水道口
    不过圆形的最节省空间和材料

    z***