爱问 爱问共享资料 医院库
首页 >
医疗健康
皮肤科
皮肤病

黑米 黑豆 黑芝麻 百合 薏仁 核桃 大米怎么煮粥?

听说对皮肤很好 而且能黑发 我皮肤很差 白头发又多 年纪轻轻 所以很想试试! 但不会煮粥 请问黑豆 黑芝麻 黑米 百合 薏仁 核桃 大米需要先用水泡吗? 更泡多久时间?水和实物的比例是多少? 对了 听说还要放红糖 红糖是调味 还是有其它作用?希望懂中医懂煮粥的朋友回答  在此感

查看全部>>

听说对皮肤很好 而且能黑发 我皮肤很差 白头发又多 年纪轻轻 所以很想试试! 但不会煮粥 请问黑豆 黑芝麻 黑米 百合 薏仁 核桃 大米需要先用水泡吗? 更泡多久时间?水和实物的比例是多少? 对了 听说还要放红糖 红糖是调味 还是有其它作用?希望懂中医懂煮粥的朋友回答  在此感恩大家

好评回答

惠风和一畅 |2012-06-29 10:50:28 708 438 评论
够补的了你。核桃大米黑芝麻后放,因为容易熟,其他的要住一段时间才能熟的。
0/300

其他答案(共4个回答)

• 正常煮就行,我就经常吃
    阿冰 | 2012-06-26 20:24:48 707 443 评论
    0/300
  • 你好,你所列举的那些东西,对头发增黑没有任何作用,“听说对皮肤很好 而且能黑发”云云,其实都是古人玩的文字游戏,与医学无关。不过吃了也没害。煮粥之前不需要泡大米,正常淘米即可。
    洞庭渔人 | 2012-06-26 12:36:31 721 440 评论
    0/300
  • 这是食疗,没有固定的比例。相对的药物百合、薏仁米可多一点,另可加淮山药、何首乌
    可以服二至丸、六味地黄丸,逍遥丸(女)
    地府帝君 | 2012-06-25 21:47:43 722 440 评论
    0/300
  • 都不需要泡水。直接和水一起煮好了。看你想喝什么样的咯。。。稠一点的话水就放少点。。。红糖啊。红糖是补血的。但是建议不要吃太多了。吃太多了会容易引起雄激素分泌上升。一个月吃几次就行了。。。
    1397119182 | 2012-06-25 19:12:01 723 440 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 皮肤病相关知识

• 预防
医疗健康 中医

相关资料

热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):