离婚分割财产

你好,我有一个问题想咨询,我的朋友最近要离婚了,她和丈夫结婚七年,丈夫在他们结婚前一年买下一套房子,只是付了个首期,其余均贷款.房产证上名字为丈夫的.然后他们结婚了,共同偿还贷款,在结婚第六年全部还清.现在要离婚,不知道这房子应如何分割?两人无小孩.

谢谢!

好评回答
        房屋是丈夫婚前个人财产。依据最高人民法院关于人民法院审理离婚案件处理财产分割问题的若干具体意见第六条的规定,一方婚前个人所有的财产,婚后由双方共同使用、经营、管理的,房屋和其他价值较大的生产资料经过8年,贵重的生活资料经过4年,可视为夫妻共同财产。
        本案中的房屋未经过八年,所以应算是丈夫一方个人财产。但是,由于婚后他们二人共同偿还贷款,在离婚时应由丈夫偿还妻子所付的贷款之部分。
    更多法律问题请浏览法易行法律咨询网:

    3***

其他答案

  • 结婚八年后房子可以转化为共有的规定已经没有效力了。根据现行的法律规定,这套房子只能算是男方的婚前财产,婚后房屋增值部分以及共同还贷部分是双方共同所有财产,女方能要求男方给付婚后房屋增值部分以及共同还贷的部分。
    至于证明贷款是两人共同偿还的,因为双方是夫妻关系,法律规定,夫妻在婚姻关系存续期间所得的财产,归夫妻共同所有。除非夫妻先有协议,财产是归各自所有,否则双方的收入等等都应是双方共同所有的。因此,这套房子就是以夫妻二人所共有的财产进行还贷的。

    胡***

  •   结婚若干年成为共同财产的规定,已经不适用了。
      这问题要分开看,婚前部分属于男的个人财产部分,婚后部分属于共同部分。

    l***

  • 支持一下

    z***

  • 这是个较为复杂的问题,按照现实法律政策来看。七年来你与你的丈夫共同的努力,只是尽了一份义务,你丈夫的房子你虽然帮助付款还帐,但你的丈夫从一开始对你就没有诚意,希望你在下一次婚姻时,要非常小心。

    梦***

  • 首付因为是丈夫个人财产偿还的所以属于你丈夫个人财产,结婚以后偿还部分应该是夫妻共同财产,前提是有证据证明贷款是用夫妻财产偿还的话。

    海***

  • 依据现行婚姻法,该房产属于你丈夫的个人财产,但是婚姻中偿还的贷款,你有权要求他返还。但是房子的产权不属于你。

    王***

  • 贷款及增值部门属共同财产

    l***

  • 结婚在十年以上的大的东西算是夫妻共有财产,比如房子,所以应有丈夫负,房子属于丈夫的

    s***

  • 有账可查,除了首付是你丈夫的,其余两人平分。

    2***

  • 房子是丈夫的个人财产,但偿还贷款的钱也应该由丈夫的个人财产支付。现在既然已经还清,则应算做债务由丈夫偿还。

    g***

  • 这栋房子因为二人结婚而成为夫妻共有财产.如二人没有过关于房子归属的协议,那么作为夫妻共有财产,当二人离婚时就应平分.

    冰***