宝宝身上起了疙瘩,很多,有图,请看一下用什么药才管用?

这是什么引起的?
平时怎么预防?
用什么药才能管用呢?
感谢

这是什么引起的?
……

全部答案

  • 问题分析:你好,身上起扁平疙瘩,一会儿消失,过会儿在别的地方又起,你的症状要考虑过敏性荨麻疹。其临床表现为突然发生的红斑、丘疹或风团、瘙痒等表现。
    意见建议:其治疗,发作时需要吃点抗过敏的药,或者打抗过敏的针。如扑尔敏、氯雷他定等等。也可以尝试服用清热解毒凉血的中药。反复发作者要考虑去医院查过敏原。

    往***

  • 过敏了,还是去医院检查一下,查出过敏原,小孩最好不要盲目给吃哪些防过敏的药。只是有疙瘩,痒,没有发烧什么的,过几天自然会好,但最好检查一下,远离过敏原。

    2***

  • 因为天气潮热,属于湿毒类型.不知道你是哪里的,如果是北京的,推荐你用"地球人"外用软膏,是藏药,不含激素,一般涂抹2-3次显效,或者是"冰黄肤乐软膏"也是藏药.
    北京朝阳区天鹅湾小区(朝阳大月城东南)有个**大药房,叫什么忘了.那里有地球人,冰黄肤乐软膏的名字不一定准,主要成分是冰片,雄黄,大黄,甘草

    z***

  • 好象是湿疹,先用红霉素药膏缓和一下。另外,增加母乳喂养可减少这类疾病。

    q***

  • 可能是螨虫,用派瑞松就可以了,不行去医院开点炉甘石搽剂

    1***

  •   是湿疹吧。得了湿疹后,家长不要替宝宝乱涂成药。除了带宝宝看医生,使用药物治疗外,更需注意以下护理皮炎的一般方法。
    1、保持皮肤清洁干爽
    给宝宝洗澡的时候,宜用温水和不含碱性的沐浴剂来清洁宝宝的身体。患有间擦疹的宝宝,要特别注意清洗皮肤的皱褶间。
      洗澡时,沐浴剂必须冲净。洗完后,抹干宝宝身上的水分,再涂上非油性的润肤膏,以免妨碍皮肤的正常呼吸。宝宝的头发亦要每天清洗,若已经患上脂溢性皮炎,仔细清洗头部便可除去疮痂。如果疮痂已变硬粘住头部,则可先在患处涂上橄榄油,过一会再洗。 2、避免受外界刺激 家长要经常留意宝宝周围的冷热温度及湿度的变化。
      患接触性皮炎的宝宝,尤其要避免皮肤暴露在冷风或强烈日晒下。夏天,宝宝运动流汗后,应仔细为他抹干汗水;天冷干燥时,应替宝宝搽上防过敏的非油性润肤霜。除了注意天气变化外,家长不要让宝宝穿易刺激皮肤的衣服,如羊毛、丝、尼龙等。 3、修短指甲 若患上剧痒的异位性皮炎或接触性皮炎,家长要经常修短宝宝的指甲,减少抓伤的机会。
       4、戒口 除异位性皮炎外,其他湿疹都无须戒口。让宝宝少吃动物蛋白质,如牛奶、蛋,必须在医生或营养师的监督下进行。在没有明显证据时,最好不要随便禁食某类食品。不提倡为了避免过敏,而使宝宝得不到应有的营养,注意提高宝宝的身体免疫力,可以试试给宝宝喝点牛初乳,比像生命阳光牛初乳,它除了含有丰富的优质蛋白质、维生素和矿物质等营养成份外,更富含活性免疫球蛋白,能抑制病菌繁殖。
       最好去医院看一下,望采纳。

    2***