为什么总是生气

我老是生气 生完气就爱打人!

全部答案

  • 爱生气的人都有一个共同的病因  第一内向 不爱与人交往  第二 爱跟人比  第三 爱钻牛角尖  第四 有癔病
    这为朋友你自个对照一下找出病根所在  逐一排除即愈

    1***

  • 生气是拿别人的错误来惩罚自己.原谅别人就是善待自己.

    2***

  •   自己调整心情,老生气爱做病的。每个人都一样,生活中总是有这样那样的不顺,开心也是一天,生气也是一天,何必呢!
    生活中的矛盾确实很多,每天都能碰到不愉快的事。可是为了一些鸡毛蒜皮的小事就厌烦生气,影响自己的健康,实在是得不偿失!面对那些恼人的事情,能不生气吗?当然可以!我们可以通过以下方法来改变自己的心态:
    1、把心中的不快说出来。
      心理学研究表明,当人的心灵处于压抑、烦恼和不快时,需要向人倾诉。有节制的发泄,把闷在心里的苦恼统统倒出来,这是保持心理健康所必须的。许多朋友不愿意和别人分享自己的不愉快,以为把不愉快的事情说出来会对自己不利或者会麻烦别人,因而,即使对父母和最亲密的朋友都不愿倾吐自己的苦衷,而独自关在狭隘的感情圈子里冥想苦思。
      这怎么能不生气呢?100分的快乐和人分享会变成200分的快乐。一百分的生气和别人分享就会变成50分。所以,在自己生气的时候,不妨找朋友,亲人,或者是陌生人谈谈,不过不要让每一个人都知道你生气的每件事情,为了自己的安全感,你可以和不同的人说不同的事情。
       2、注意力转移法。一般来说,人无缘无故地生闷气是很少的,大都是有一定的情景和缘由的,再加上自己又不能及时地从生气的情景和思考中摆脱出来,这样就加剧了心绪的恶化。在生气时,如果能够转移自己的注意力,把心思集中到自己感兴趣的工作、学习或娱乐中去,那么,还有什么“气”可生呢?因此爱生气的朋友,一旦遇上可能会控制不住的事情,应马上转移注意力,离开它,把身心投入到其他的事情上去,这不失为一个好方法。
       3、适当让步。会发生冲突,往往是两个人针锋相对,谁也不肯让步导致的。俗话说一个巴掌拍不响,如果由一方先停止了争论,也就没有后面的生气了。要学会合理的让步,这不仅对事情的发展和问题的解决有益处,而且也会赢得别人的好感和爱戴,最终使生气的诱因荡然无存。
      对于一些微不足道的琐事,根本没有必要花时间去争论,也没有必要固执己见,退一步海阔天空,反正不是原则性的事情,让对方胜利了又怎么样呢?这不会妨碍自己的理想和事业追求的。 总之,得饶人处且饶人,注意在生活上培养容人之量。如果没有一点容人之量,生活中也许会有生不完的气。
      同时培养自己具有良好的个性,增加社会生活的适应能力,适当运用一些调整情绪的方法,使自己从不良情绪中摆脱出来,快乐自然会不期而至! 。

    今***

  • 建议你看一下中医,主要心、肝火太旺。

    天***

  • 简而答之:心态狭窄与欲望不能得到满足呀!
    只要万事都放得下,看得破,那么不有什么气可生呢?

    楠***