keep的用法

全部答案

  •   eep的用法
        (1)keep doing sth。 意为“继续干某事”,表示不间断地持续干某事,keep后不能接不定式或表示静止状态的v-ing形式,而必须接延续性的动词。如:
        He kept working all day, because he wanted to finish the work on time。
       他整天都在不停地工作,因为他想准时完成工作。 Keep passing the ball to each other, and you’ll be OK。 坚持互相传球,你们就行。 (2)keep on doing sth。
       意为“持续做某事”。如: The pupil kept on asking me the same question。 这个学生不断地问我同一个问题。 I kept on thinking about the match in the afternoon。
       我总是想起下午的那场比赛。 (3)keep。。。from doing sth。意为“阻止/防止……做某事”。如: The heavy snow kept us from going out。 大雪使我们不能出去。
       2。 How many kinds of things does the article talk about?这篇文章谈论了多少种东西? 。

    五***

  • 自己去查《牛津高阶》《剑桥高级》《韦氏大学英语词典》,字典上的解释和例句非常详尽。

    拾***