宁波子女读书问题

我是城镇户口,老公是农村户口,孩子一出生的时候就把户口跟我在城镇。因为我们都的我的爸爸妈妈住在城镇里。明年要搬新的房子,房子是我爸爸妈妈的,我们只是住在一起。听别人说,房产证上必须要有我的名字,这样孩子户口在我爸爸这里读书才可以根据地区能在城镇读书。不然房产证上没有我的名字,孩子就算户口在我爸爸妈妈家里,也不能在城镇读书吗?

全部答案

  • 我也是宁波的,我们这个镇中心小学的入学条件是这样两条,供你参考:
    1.首先入取的孩子是户口在我们这个镇上,属于小学入取区域范围内的(如果孩子户口跟外祖父母,新房不管搬到哪里户口仍然在镇上没迁移出去,也属于首先入取的,不分农业和居民户口之分)。
    2.第一批条件入取生未收满的,第二批入取的就是户口不在我们这边小学入取区域范围内的,但是在入取区域范围内有固定资产也就是房子的,这是第二批入取的。
    没有第三批了,我们镇小学就是这么个招生情况
    你现在情况只要你家户口没迁出你们那个镇,应该是首先入取范围内的,和你家搬家的事情不搭噶的。
    以上经供参考!

    2***