我想了解关于hiphop的知识

我想了解关于hiphop的知识,音乐和舞蹈的都要,还要了解hiphop和RAP、嘻哈、摇滚有什么区别和关系。
还有最好举几个例子,比如说找一个做嘻哈音乐最有代表性的人物,比如说潘玮柏好像就是嘻哈的。
谢谢啦!

好评回答
      嘻哈是HIPHOP的中文翻译
    HIP HOP跟摇滚好象没什么关系  RAP和蓝调是黑人最擅长的音乐拉
    潮流兴Hip-Hop,其实所谓 Hip-Hop 是指一种美国街头黑人文化,当中包括音乐、舞蹈、涂鸦、刺青和衣著。在大都会中,我们亦会从电视广告和音乐录影带中接触到这种文化。
         据估计HIP HOP是源自美国纽约的黑人社区BRONX,他们将生活上的娱乐发展成为现今多样的HIP - HOP 文化,发挥黑人独有的特质,如节奏感及歌声进而舒缓情绪和消遣。因带有乐观开朗的特质,逐渐慢慢的在全美蔓延开来,进而扩散到全世界;   潮流劲hit的Hip Hop舞有型又好睇,难怪年青人热爱有加,纷纷加入跳舞热潮,但要留意这种舞的动作难度较高,不是人人适合。
      但如果想对Hip Hop文化有更深入的认识,或想加入跳舞行列;就要留意详细介绍:   Hip-Hop起源于80年代,B。P。M约在90-110拍,中文翻译为嘻哈。 Hip-Hop前生是Rap和一点点的R&B,再加上各种磨片的音效声,属于80年代开始年轻人爱玩的音乐。
      Hip-Hop舞从字面上来看Hip是臀部;Hop是单脚跳,Hip-Hop则是轻扭摆臀,可以看出它的出处。Hip-Hop涵有有Rap的饶舌和较R&B复杂的节奏以及电唱机的音效,另外在墙上涂鸦也是Hip-Hop文化的延伸。随意又健康(不磕睡)的party若有Hip-Hop助兴是很容易交上朋友的。
         HIP - HOP的组成可分成五个要素:音乐、舞蹈、涂鸦、刺青和衣著。 本人搜集的网站 。

    a***