怎样制造甜品

....下什么调味料

全部答案

  •   清凉一夏,爽口的甜品是一种享受。但不要过分食用甜品,以免影响身体健康。给你十五种甜品制作方法,供参考。
    一、冰糖木瓜炖雪蛤
    材料:发好雪蛤20克、木瓜120克、冰糖50克、姜5克。
    制作方法:
    1、取雪蛤适量(泡开后会发开),捡去杂质。
       2、雪蛤用清水浸泡,中途换几次水,我一般都隔夜浸泡至第二天,泡至成白色棉花球状,然后把卷曲的肠或白色较实的小块拣去,假如处理不当便会带有腥味,方法是用小镊子捡去筋膜和血丝。 3、姜块用小刀刮出一些姜肉,加水泡成生姜水,用姜水来炖雪蛤可以去除雪蛤的腥味,姜水的浓度依个人喜好来调整,我比较喜欢浓点的,在寒冷的季节多食用姜还可以预防感冒。
       4、木瓜切开,去瓤,做成木瓜盅,将处理好的雪蛤,姜水,冰糖装入木瓜盅内,上锅,隔水文火蒸20分钟即可食用。 二、窝蛋奶 做法:先把牛奶倒入锅,再加白砂糖,拌匀至完全溶解后,打入鸡蛋,煮熟到一定程度便可捞起。 1、牛奶选用包装的无糖牛奶,煮牛奶时注意火候,看见牛奶起泡就应该把火力调小,否则牛奶容易溅出。
       2、鸡蛋根据个人喜好掌握生、熟的程度,但三四分钟蛋已经完全熟透,所以不要超过这个时间。 3、最好选用细口的容器,这样不用花费太多的牛奶,又可以防止鸡蛋放入牛奶后会“黏底”(粘锅) 三、姜撞奶 做法: 1、先用锋利的水果刀把姜去皮,切碎成茸,然后用白纱布(口罩拆的,非典后遗症)包起来用尽全身力气将鲜黄的姜汁挤到碗里(还好要得不多,不然我这纤纤弱体),一小勺的量就够了。
       2、把蒙牛倒进锅里,加一勺糖,煮到刚刚开就关火。我先把奶皮撩起来吃了,嘿嘿。 3、牛奶在锅和碗之间来回倒两次,让它温度降到80度左右(理论数据,不用验证),快速倒进盛有姜汁的碗里,顺手调匀,耐心滴等几分钟,牛奶凝成膏状,就成了。 四、银耳木瓜冰糖水 做法: 1、银耳用清水浸透,剪去较硬的蒂部,木瓜去皮,切粒,陈皮浸软,去瓤。
       2、清水4杯烧煮,放入姜片和陈皮煮片刻。 3、捞去姜片和陈皮,下银耳和木瓜粒,慢火煮15分钟。 4、最后放入冰糖,煮至糖溶解便成。 五、鲜奶炖木瓜 食材:牛奶270克,木瓜30克,枸杞少许。 调料:冰糖2块(15克)。 制作时间:20分钟 原料:选购木瓜时要选择果形饱满、无外伤的,一般木瓜的表皮出现第二个红点时是最佳的食用时间。
       做法: 1。将牛奶、木瓜、枸杞放入小碗,加入冰糖。 2。小火蒸30分钟。 注意事项:不要将蒸锅的盖子盖严,否则牛奶会结块。 特点:木瓜牛奶可以美容、护肤、乌发,经常食用可以使皮肤光洁、柔嫩、细腻,还可以减少皱纹,爱美的人士不要错过。
      木瓜牛奶最好现做现喝,如果做好后放置时间过长,木瓜中的酵素会将牛奶中的蛋白质分解,并且容易有苦味。 六、钵仔糕做法:红豆用清水浸三小时后,隔水蒸淋。粘米粉与澄面混合,以筛隔匀。徐徐加入1杯半清水开成糊状。片糖以2杯半清水煮溶后,与红豆一同加入粉糊中拌匀。
      将准备好之粉糊倒入已扫油之碗内,猛火蒸二十分钟即成。 七、椰汁西米露 做法: 1。锅中烧开水,改小火,把淘好的西米放进锅中煮。煮的过程中要不断的搅拌,开始的时候有些浑浊,不管,继续搅。慢慢的慢慢的,就发现西米变得透明起来。等到西米心里还有一个小白点的时候,关火。
       2。把煮好的西米过凉水,这时候的西米就像一粒粒小珍珠似的,非常漂亮。 3。锅里加水烧开改小火,倒入一小袋椰粉,加入几粒冰糖,两勺白糖,倒入一袋鲜牛奶继续煮。时间自己掌握。 4。将煮好的椰奶倒入西米中,放凉,可以加入水果,比如西瓜、芒果等。
      放冰箱冰镇。 八、红豆沙 做法: 1。先在锅中放4杯水,和红豆一起用中火煮,煮沸后再加1/2杯水继续煮,等它第二次沸腾后,捞出放在竹篓上沥干。 2。将红豆再倒回锅中,将干净纱布盖在红豆上一起以小火红豆煮烂,期间水煮干时必须加水继续将红豆煮软为止。
       3。煮软后,放入筛网上以木杓一面压碎一面过滤。 4。把过滤的红豆放入布袋中,再加一点水,用力拧干。 5。锅中放1/4杯水,砂糖及沙律油一起煮,等糖完全溶解后,加(4)的1/3量,以小火慢慢煮。 6。过一段时间后,再加(4)的1/3量,并改用小火煮。
       7。把剩余的1/3量全部入锅中,用木杓不停搅拌一面煮。 8。煮好的豆沙分成鸡蛋一般大的小团,放在容器中,使之冷却即成。 九、炖双皮奶 做法: 1。锅架火上,放入牛奶和白糖拌匀,用小火煮。见奶热而不沸、白糖也已充分溶解,即要离火(只能煮熟,白糖溶化即可,而不能煮沸,否则,鲜牛奶中的蛋白质受高温变性凝固,就无法制做奶皮)。
      并将奶液分别倒入几个饭碗内,静置冷却,待各碗的奶表面上有一层薄奶脂凝成后,用细竹签沿碗边将奶皮挑起一角,将碗倾斜,使奶皮下的奶液流入另一容器,这样,奶皮就留在碗底。按此方法,把各碗奶液都流到另一容器里集中起来,只留下奶皮。 2。将蛋清放入容器,用捆绑起来的5根筷子,顺着一个方向高速搅打至蛋清呈乳白色胶状的泡糊,倒入集中奶液的容器,搅匀,用纱布过滤,去掉杂质,刮去面上的气泡,然后上屉架锅,用中火隔水炖,经过10分钟左右,便成炖双皮奶。
       十、蛋挞 做法: 1。制油酥:将面粉500克与溶化白脱油拌匀,擦透成油酥。 2。制蛋浆:将砂糖1。5公斤加水750克,烧成糖浆,再加冷水750克搅匀,将蛋1。5公斤溘入糖浆内,搅成蛋浆。 3。制坯:将面粉1公斤、蛋200克,加水揉和至不粘手时,再将油酥包入,用擀面杖擀薄(约1厘米厚),再将其对折成四层,再擀薄。
      如此重复折迭三次,最后擀成0。3厘米厚的薄皮。 4。成型:把饼坯放入碟形模内,把蛋浆舀入。 5。烘烤:送入炉内烘焙约13分钟即熟。 花色品种:将酥皮制成不同形状,如浅盘形、斗形、碗形、浅筒形等,然后盛入不同馅料烘焙成各种方便食品。
      酥皮中还可添加奶油、人造白脱作油酥料。 十一、广式核桃酥 做法: 1、把碳酸氢钠、碳酸氢铵、白砂糖、糖浆、鲜蛋擦匀使溶解。加入油料、核桃仁混和,然后投入面粉拌匀。不要搓揉以免起筋渗油。 2。分成200块,搓成扁圆形,放进饼盘。 3。
      在每个饼坯中央压出一小圆凹,刷上蛋浆,粘上榄仁,再刷蛋浆。 4。控制炉温约150℃,烘烤至金黄色,饼面呈裂纹状。 十二、椰汁水晶冻 原料: 洋菜粉(果胶)37克、水6杯、椰浆200毫升、鲜奶120毫升、罐头水蜜桃1罐、花型饼干模1个 调味料:糖120克,盐1/3小勺 做法: 1。
       洋菜粉泡水,煮至溶解后,加入调味料拌匀后熄火。 2。 水蜜桃用花形饼干模印出花的形状后放入模型中。 3。 将煮好的洋菜粉先预留2杯,其余的平均放入模型中。 4。 等到洋菜粉稍微凝固后,将2杯洋菜粉液将椰浆、奶水一起煮开,倒入模型中,稍凉后放入冰箱冷藏,等全部凝固后,即可食用。
       十三、薯条手卷 原料:薯条100克、生菜3片、海苔2片、芦笋15根 调味料:沙拉酱2匙、白芝麻1大匙 做法: 1、将生菜洗净沥干。 2、薯条用烤箱烤12—15分钟,至外表略呈金黄色即可,放凉备用;海苔片对角剪开成三角形。
       3、取1张三角形海苔片铺平,先将生菜叶平铺于中间,再依序放入薯条、芦笋、沙拉酱、白芝麻等。包法是从左边卷至右边,要注意必须将中间材料卷紧,海苔边塞入尾端后,再把另一片的海苔从右卷至左,然后放入盘中,全部做好即可食用。手卷内的材料及份量可以自行调整,找出自己最喜欢的手卷口味。
       十四、水果塔 原料:消化饼干6片、草莓3颗、猕猴桃2个、 蓝莓粒(酱)少许、牛奶320克、细砂糖65克 、蛋2个 、玉米粉20克、 低筋面粉15克 、奶油10克 做法: 1。 水果洗净沥干后,草莓切半、猕猴桃去皮切成薄片备用。 2。
       将材料6拌匀备用,牛奶煮至90度即可冲入材料6中拌匀。 3。 移至炉火上以隔水加热方式加热至胶凝状,离火再加入奶油拌至完全冷却,即为布丁馅。 4。 将布丁馅装入挤花袋中,分别挤适量于每片消化饼上,再依序排上草莓、猕猴桃及少许蓝莓粒即可。
       十五、香橙糕 原料:巧克力派6片、 桔子汁250克 、蛋黄60克 、细砂糖50克 、吉利丁片5片、 动物性鲜奶油250克 、草莓4颗 做法: 1.吉利丁片泡冷水、巧克力派2片切成小块备用。 2.蛋黄先过滤再加入桔子汁及细砂糖中,隔水加热煮至80度左右,即加入沥干的吉利丁片融化拌匀。
       3.将上述材料隔冰水拌打至浓稠,鲜奶油亦拌打至6分发,两者一起拌匀。 4.将巧克力派垫于蛋糕点模型下,添上馅料至一半高度,再将剪成小块的巧克力派添入馅料中至满,所有材料依序做好。 5. 冷冻2小时至全部凝结,脱模后刷上一层果胶(亦可不刷),再装饰上草莓即可。

    想***

  • 问题太笼统了 甜品分好多种 做法也不一样

    x***