如何搭配衣服颜色

夏天如何搭配使得清爽

全部答案

  • 这个问题在 风尚服饰网 可以很好的解答

    2***

  •   提供一些常用的具体的颜色搭配~~~

    1、红色配白色、黑色、蓝灰色、米色、灰色。
    2、粉红色配紫红、 灰色、墨绿色、白色、米色、褐色、海军蓝。
    3、橘红色配白色、黑色、蓝色。
    4、黄色配紫色、蓝色、白色、咖啡色、黑色。
    5、咖啡色配米色、鹅黄、砖红、蓝绿色、黑色。
       6、绿色配白色、米色、黑色、暗紫色、灰褐色、灰棕色。 7、墨绿色配粉红色、浅紫色、杏黄色、暗紫红色、蓝绿色。 8、蓝色配白色、粉蓝色、酱红色、金色、银色、橄榄绿、橙色、黄色。 9、浅蓝色配白色、酱红色、浅灰、浅紫、灰蓝色、粉红色。
       10、紫色配浅粉色、灰蓝色、黄绿色、白色、紫红色、银灰色、黑色。 11、紫红色配蓝色、粉红色、白色、黑色、紫色、墨绿色。 在配色时,必需注意衣服色彩的整体平衡以及色调的和谐。通常浅色衣服不会发生平衡问题,下身着暗色也没有多大问题,如果是上身暗色,下身浅色,鞋子就扮演了平衡的重要角色,它应该是暗色比较恰当 12、同种色是指一系列颜色相同或相近,由明度变化而产生的浓淡深浅的色彩 这种搭配法会给人很极致的感觉。
      如果穿着得当会很容易突出个人气质。给人沉着,稳重的感觉。避免单调,在同色搭配的时候应特别注意面料的质感的区别,另外服饰配件以及图案等细节亮点也可以打破沉闷的气氛。 如中性色同种色的搭配,可由银灰色条绒上装、白衬衫、深烟灰法兰绒裙子、烟灰底子自圆点印花丝巾、黑色高跟鞋、黑色网眼丝袜、银灰色与白色交织的细格帆布提包等组成。
      同种色搭配要注意色与色之间的明度相差不能太近也不能过远,例如黑与白明度对比太大,则需用灰色加以过渡。用作过渡的色调,可施之于背包、腰带、围巾等附属饰物。同种色搭配时,最好有深、中、浅三个层次的变化。少于三个层次的搭配比较单调,层次过多则易产生繁琐散漫的效果 切忌全身着鲜艳色的同色服饰,会造成过强的视觉效果,容易将人淹没在色彩中 13 临近色搭配 临近色搭配是指相近颜色的搭配方法。
       这种搭配有深深浅浅的层次感,操作简单。整体造型既精神又帅气富有时尚感! 14对比色搭配 对比色搭配,即色相互为对比的颜色的搭配。 对比色搭配具有强烈的对比性。 在色彩搭配时一定要有一个色调的主次意识。这样颜色才不至于显得杂乱无章。
       色彩搭配的黄金比例是3:2或2:1,要避免1:1的组合。 全身的色彩运用最好有所呼应,以达到和谐统一的美感。 一般上浅下深的色彩搭配容易给人稳重的感觉。

    h***

  • 淡色系的,比如浅黄色、浅绿色、白色、淡蓝色等
    根据不同肤色挑选适合自己的衣服
        如果你皮肤较白,建议穿淡蓝色、淡黄色、白色,尽量少花纹,看起来会比较清爽。
        如果你皮肤较黄,建议穿淡粉色,可以提亮肤色,也会较清爽。
        如果你皮肤较黑,建议穿黄色的衣服,效果会明亮又大方。

    小***

  • 上身浅色,下身深色比较好

    z***

  • 颜色尽量用淡色,切记不可大红大绿,全身有衣服的颜色不要超过三种颜色。

    信***

  • 尽量浅色 会有小清新的感觉  而且不会吸热

    胖***