学生暑假找什么工作好?

现在大部分学生暑假外出打工,那么什么样的工作适合他们呢

好评回答
      1。思路:
    最重要的是搞明白自己要做什么,毕业之后想要干什么,分析自己需要提高、锻炼的地方,然后找一份可以在这些方面提到提升的暑期工作。这是最理想的。
    如果不知道自己该做什么,那就找一份喜欢做的,问问自己喜欢做什么;如果不知道自己喜欢做什么,那就参考父母、老师、同学的意见,做总比不做好,做了也许你就喜欢上了这份工作,做了肯定能学到东西的,做了才有宝贵的工作体验,特别是对第一次工作的人来说。
       2。两种不错的工作: (1)专业对口的工作,多数人毕业后还是希望做专业对口的工作的,那么在暑期找一份这样的工作是很有益处的,为将来做准备; (2)营销类工作,其实无论做什么工作,我们都在做销售,都需要跟领导、同事、客户沟通,将自己的观点、方案、想法表达出来,说服别人接受你,这就是销售。
      所以,如果不知道该做什么,做一份销售类的工作也是很好的选择,即使你不擅长,害怕做不好,没关系,正是因为你不擅长,你才需要去弥补这个短板,而且这是一个很重要的短板。

    2***

其他答案

  • 1.能够选择与其专业对口或相关的工作最好,这种情况有助于学业的完成和提高,但一般是品行佳良而通过私人介绍;
    2.如果没有合适的,也可考虑当辅导老师、送牛奶、做餐厅服务生之类的正当工作,目的主要是赚学费或生活费、顺带也会培养处事待人接物的能力态度。现在大学一般都有勤工俭学的组织,可以获得他们的认可再被推荐去做。
    3.当然,也可去人才市场、视自己具体情况(经济情况、能力专业、身体健康、性格态度、事业心等)应聘短期工作。

    1***

  • 当然是要找与自己专业适合的工作了,薪水高不高无所谓,重要的是可以学习工作经验,这才是最重要的。

    2***

  • 大学生的话,有部分人选择去上海、苏杭、江苏等大城市去打工,一般都是学校代理商组织的;有部分人选择做家教或办辅导班;还有少数自己在离家近的地方找工作。如果高中刚毕业,一般的话,男孩子都会出去打工,女孩子会在家办辅导班

    1***

  • 其实可以找适合自己专业的工作试试看,呵呵

    文***