电子商务如何降低物流成本?

1.正确选择物流运输方式
2.完善物流网络
3.实行两级物流代理制度
4.调整服务政策,谋求规模效益
【一至第四内容补充完整,我七月就要考试了,这是高分题,拜托各位了!】

好评回答
        首先是基础设施标准化建设,实现供应链中物流的快捷、畅通,充分利用资源,从而缩短周期时间,提高经济整体效益,进一步降低服务成本。以下有几种途径
        第一、通过对商品流通的全过程实现供应链管理,提高顾客的物流服务来削减成本。降低物流成本不仅仅是企业物流部门或生产部门的所关心的,同时也是销售部门和采购部门的责任,将降低物流成本的目标贯彻到企业所有部门当中。
      提高顾客的物流服务是降低物流成本的有效方法之一,超过必要量的物流服务有碍于物流效益的实现。   第二、通过效率化的配送来降低物流成本。企业实现效率化的配送,提高装载率及合理安排配车计划,从而降低配送成本。   第三、利用物流外包降低企业物流成本,降低投资成本。
      企业把物流外包给专业化的第三方物流公司,可以缩短商品在途时间,减少商品周转过程的费用和损失。   第四、借助现代化的信息管理系统控制和降低物流成本。企业采用信息系统一方面可使各种物流作业或业务处理能准确,迅速的进行;另一方面通过信息系统的数据汇总,进行预测分析,可控制物流成本发生的可能性。
       电子商务通过现代信息技术手段运用来实现商品交易以及交易管理等活动,并达到了高效率、低成本、网络化和全球化。电子商务的核心优势是在最大程度上方便了最终消费者,第三方物流提供的物流服务更多样化、更快捷、服务水平更高,帮助企业节约了物流成本,提高了物流效率。
       在电子商务交易中商流、资金流、信息流的处理都可以通过计算机和网络通信设备来实现,只有物流目前除少数商品和服务可通过网络传输实现外,大部分仍需通过传统的物流运输实现配送。电子商务发展形成的巨大物流需求促进了第三方物流的发展。电子商务的强大竞争优势,使得越来越多的企业运用电子商务手段来改造传统流通渠道,从而引发了流通模式的变革,使得企业对第三方物流的需求增多。
      另一方面,电子商务的成本,同时电子商务实现决策,简化了物流过程,极大地提高了物流效率。 目前我国第三方物流企业大多仍是各自为政,企业小、少、弱、散,功能单一,管理水平不高,技术服务水平低,这就决定了我国物流企业无法应对加入WTO后出现的跨国物流公司的竞争。
       能够适应市场的需求,与客户双赢的真正有效的第三方物流,应该是建立在信息化技术建设才是解决我国电子商务环境下现代物流发展瓶颈的关键所在。 电子商务环境下的第三方物流发展正是强调利用信息化手段,借助电子商务平台,通过实现物流基本信息的维护与管理,以及与服务供应商、客户的信息交互,优化决策,部门评价、财务管理等各项职能来优化物流企业管理,更好地为客户提供物流服务。
       据说数据池技术在商业领域的使用有望使众多企业电子商务开支将进一步降低,并减少其物流成本。凭借这个数据池,供货商和经销商可更快地交换准确、最新且符合国际货品编码标准的产品信息,从而减低物流成本。通过保证准确的产品信息,该数据池将促进更高水平的协作和新科技应用,例如无线射频识别,将可让不同地区的供货商、分销商和制造商改善效益水平、以更强的竞争能力进行全球贸易,取得更好的回报。
       或者: 一 、掌握物流的基础知识 。 二 、了解影响因素(主因从物流环节入手,环节越多,成本越大,物流基础建设也要说……间接因素从天气、油价、战争等不可抗力等方面说)。 三 、如何降低物流成本,硬件是新物流设备和基建和交通建设方面投入,网络信息是电子商务提高效率减少时间浪费,人力方面从专业人才的引进、培养物流行业一专多能人才。
       四、针对我国国情降低(成本-国企大型企业自己搞物流的负担,国际发展现状-第三方物流的普及,借鉴经验-如何学习)。

其他答案

  •   首先是基础设施标准化建设,实现供应链中物流的快捷、畅通,充分利用资源,从而缩短周期时间,提高经济整体效益,进一步降低服务成本。以下有几种途径
        第一、通过对商品流通的全过程实现供应链管理,提高顾客的物流服务来削减成本。降低物流成本不仅仅是企业物流部门或生产部门的所关心的,同时也是销售部门和采购部门的责任,将降低物流成本的目标贯彻到企业所有部门当中。
      提高顾客的物流服务是降低物流成本的有效方法之一,超过必要量的物流服务有碍于物流效益的实现。   第二、通过效率化的配送来降低物流成本。企业实现效率化的配送,提高装载率及合理安排配车计划,从而降低配送成本。   第三、利用物流外包降低企业物流成本,降低投资成本。
      企业把物流外包给专业化的第三方物流公司,可以缩短商品在途时间,减少商品周转过程的费用和损失。   第四、借助现代化的信息管理系统控制和降低物流成本。企业采用信息系统一方面可使各种物流作业或业务处理能准确,迅速的进行;另一方面通过信息系统的数据汇总,进行预测分析,可控制物流成本发生的可能性。
       电子商务通过现代信息技术手段运用来实现商品交易以及交易管理等活动,并达到了高效率、低成本、网络化和全球化。电子商务的核心优势是在最大程度上方便了最终消费者,第三方物流提供的物流服务更多样化、更快捷、服务水平更高,帮助企业节约了物流成本,提高了物流效率。
       在电子商务交易中商流、资金流、信息流的处理都可以通过计算机和网络通信设备来实现,只有物流目前除少数商品和服务可通过网络传输实现外,大部分仍需通过传统的物流运输实现配送。电子商务发展形成的巨大物流需求促进了第三方物流的发展。电子商务的强大竞争优势,使得越来越多的企业运用电子商务手段来改造传统流通渠道,从而引发了流通模式的变革,使得企业对第三方物流的需求增多。
      另一方面,电子商务的成本,同时电子商务实现决策,简化了物流过程,极大地提高了物流效率。 目前我国第三方物流企业大多仍是各自为政,企业小、少、弱、散,功能单一,管理水平不高,技术服务水平低,这就决定了我国物流企业无法应对加入WTO后出现的跨国物流公司的竞争。
       能够适应市场的需求,与客户双赢的真正有效的第三方物流,应该是建立在信息化技术建设才是解决我国电子商务环境下现代物流发展瓶颈的关键所在。 电子商务环境下的第三方物流发展正是强调利用信息化手段,借助电子商务平台,通过实现物流基本信息的维护与管理,以及与服务供应商、客户的信息交互,优化决策,部门评价、财务管理等各项职能来优化物流企业管理,更好地为客户提供物流服务。
       据说数据池技术在商业领域的使用有望使众多企业电子商务开支将进一步降低,并减少其物流成本。凭借这个数据池,供货商和经销商可更快地交换准确、最新且符合国际货品编码标准的产品信息,从而减低物流成本。通过保证准确的产品信息,该数据池将促进更高水平的协作和新科技应用,例如无线射频识别,将可让不同地区的供货商、分销商和制造商改善效益水平、以更强的竞争能力进行全球贸易,取得更好的回报。

    冰***