为什么

为什么越爱越伤?

好评回答
    首先,错把对方看成很爱你,战略性的判断失误必然导致爱情结局的悲剧性。因为对方不爱你,或者说根本就没对你投入相应的感情,使你的情感投入无法产生共鸣、回应,其结局和你的心理预期相差很远,因此你便产生了失落感和沮丧感。简要地说,爱情是双行道,是相互吸引、相互爱慕、相互依恋,而不是不是单相思和一厢情愿。
    其次,恰恰因为你很爱对方,所以你付出很多,投入很多,但是由于对方不爱你,这就导致了南辕北撤的效应。也就是说,你的付出和所得背道而驰,因此就产生了像你所说的越爱越伤。

    客***