藏獒适合生长在什么环境?

藏獒只能在高寒地区生存吗?到内陆可以吗?容易养活吗?它有什么生活习性呢?需要注意什么?

好评回答
    一般情况下,藏獒可以在家庭里面养,但是要看其环境。如果住楼房的话就会比较困难些,因为藏獒的个头很大,最重的时候会长到150一180斤。对待主人是很用心,但是见到陌生人,一般情况下,都会有高度的敏感反应。伤人事件也会发生。不透合室内养。怕热。不怕冷。

    2***

其他答案

  •   藏獒,又名藏狗、蕃狗、龙狗、羌狗,原产于中国青藏高原,是一种高大、凶猛、垂耳的家犬。身长约130厘米左右,体毛粗硬,丰厚,外层披毛不太长,底毛在寒冷的气候条件下,则浓密且软如羊毛,耐寒冷,能在冰雪中安然入睡。而在温暖的气候条件下,则非常稀少。
      性格刚毅,力大凶猛,野性尚存,使人望而生畏。护领地,护食物,善攻击,对陌生人有强烈敌意,但对主人极为亲热。是看家护院、牧马放羊的得力助手。 起源 藏獒   藏獒的起源:藏獒是极古老的大型犬种,原始发源地青藏高原甘肃甘南藏族自治州河曲地区。
      根据考古学家对其古化石的鉴定,证实其历史已超过五千年;国外有关文献对其有详细记载,证明圣伯纳、大丹、匈牙利牧羊犬、纽芬兰犬及世界多种马士迪夫犬均含有西藏藏獒的血统。公元前55年,腓尼基人将其由中亚西亚运至英国繁殖,后至罗马帝国时,獒犬被带至罗马,在圆剧场中用于和熊、狮搏斗,此外在多数的罗马战争中,藏獒亦作为军犬。
       生存环境   环境和藏獒的被毛:藏獒分布的广大地区常年平均气温极低,昼夜温差大,在以房屋大地做床的夜里,为了抵御零下几十度的严寒和暴风雨的侵袭。千万年来藏獒进化来了其特有双层被毛,即第一层长长的硬且粗实的鬃毛,能够把飘飞来的冰雪阻隔开来,使其第二层密密的如毡的绒毛免受其害,还有皮下那厚厚的脂肪层。
      构筑起了防御严寒有力的三层防护。一般体形最好要按那曲獒了,而最凶猛的就按党项獒了。

    我***

  • 不适合一般家庭养,一般在内陆的藏獒必须在专业人士的抚养下长大,藏獒的性情和个头都比较大。

    l***

  • 藏獒原本生活在高原宁静的地带,城市的环境过于喧嚣会让它觉得不适。而且它凶猛的个性也不适合在城市中饲养,会比较容易伤及群众。藏獒需要一个比较大的生活环境,最好远离市区。因此,你必须考虑,你是否能给藏獒提供一个适合它居住生长的地方。参考资料:hi.baidu.com/

    今***

  • 藏獒原本生活在高原宁静的地带,城市的环境过于喧嚣会让它觉得不适。而且它凶猛的个性也不适合在城市中饲养,会比较容易伤及群众。藏獒需要一个比较大的生活环境,最好远离市区。因此,你必须考虑,你是否能给藏獒提供一个适合它居住生长的地方。

    会***