如何教出听话的宝宝

很多宝宝都调皮,不听话,要怎样教育他呢

全部答案

  •   教出听话乖宝宝
      生活中家长如果要做到不凶不吼,其实是很难的,因为每个人都会有心烦的时候。在自己本身就带有消极情绪的时候,想要对孩子进行温和教育其实没那么简单。
      管理好自己的情绪
      审视自己的情绪状态,莫让不良情绪传染给孩子。
      当家长自身的情绪状态并不好的时候可以先花一点时间调整下自己的情绪,等到情绪稳定时再和孩子们沟通。千万不要以为孩子们还小就以为他们"读"不出家长的情绪,其实孩子们十分敏感。   学会尊重你的孩子   为孩子创造空间,尊重孩子的隐私,重视他们的观点。
      应该给孩子空间不仅仅是给孩子一个单独的寝室,给孩子们留下宽松的心理活动空间才是真正尊重孩子隐私。试问各位家长们在进孩子寝室的时候敲过门说"我可以进来吗"?   切莫过分看重孩子成绩   无论孩子的学习怎么样,一定要让孩子感受到你是爱他/她的。
      应试教育不仅仅是孩子们的负担,而且牵动着家长们的心。尽管家长都有"望子成龙、望女成凤"心切,但是不要让孩子们每一次成绩的好坏成为家庭关系的晴雨表。   为孩子的进补喝彩   为孩子取得的每一点进步而喝彩。孩子们的点滴进步有的在家长们看来不值一提,或者家长根本没有关注到。
      这十分挫伤孩子们再接再厉的积极性。要体会到孩子们在取得进步过程中的艰辛,当然更需要关注到孩子们的进步。   为孩子树立规矩   制定家规,事前就与孩子约法三章。所话说"没有规矩不成方圆",在孩子还没有养成自律性的时候,家长们需要给予正确的引导。
      与孩子"约法三章"是许多成功家庭所走过的路。   呵护网温馨提示:对孩子进行温和教育,要警惕因为"有求必应"和"不忍心"等而强化了孩子的不良行为。另外和孩子订立规矩,自己要先为孩子树立榜样,做一个言出必行的家长。 。

    风***