高考志愿填报需要注意什么?

没有什么经验,求老师给指导下

全部答案

  • 如果你是高分考生,这样有实力可以在院校和专业上都选,即选好院校又选他认为好的专业;如果你成绩中等,建议还是以选院校为主,尽量进一个实力强的院校;对于分数稍微低一些的考生,就应该以选择专业为主,从就业角度去考虑,尤其是一些专科层面的,这个批次的考生,尽量考虑专业,学一个自己擅长的,或者适合自己的专业,将来的就业渠道或者就业的压力就会小一些。建议看看奥塔网的高考志愿填报专题,希望对你有帮助

    1***

  • 1.看平时成绩和模拟考试的成绩,来估算自己的水平,参考老师家长的意见,报水平相适应的学校
    2.能报好的大学就去好的大学,不能去好的大学就去好的专业.我认为不要报那些很热门的理科专业,和一类学校的学生竞争不过的.而且专业的冷热会变化.所以不要一窝蜂的去一些热门专业.如果成绩好热门专业可以多选,成绩差些,就多选冷门而自己又比较有兴趣的专业
    3.注意学校之间的梯度.两个学校间要有一定分距离.要注意有的学校是不收第二志愿的,因为太热门
    4.可以考虑去外省的学校,竞争相对没那么激烈,而且可以填到第三志愿及以后

    会***

  • 1选好专业,这关系到你以后的就业问题。专业可以是你喜欢的,但不一定是热门的。
    2选大学,大学不一样,学到的东西也不一样,就业的选择也就不一样。
    3你的高考分数与你将报考大学的录取分数的距离,两者都不要差的太多。
    4提前志愿也非提前志愿,如果你没有分数不高,与录取分数差那么一点点,就报提前志愿,多一个录取机会。如果你分数还好,喜欢的专业和学校都不属于提前志愿的,那谨慎报提前志愿。
    祝你成功!

    2***