欧洲杯的奖杯名字

这几天看欧洲杯  还闹不清欧洲杯的奖杯名字  到底叫啥啊

全部答案

  •   德劳内杯
    奖杯简介
    说到欧洲杯,有一个人必须首先被提及———欧足联首任秘书长法国人亨利·德劳内,因为欧洲杯实际上就是他的构想,也是他让首届欧洲杯的举办权落户法国。
    1958年,第一届欧洲国家杯(欧洲杯前身)资格赛开始进行。为了纪念德劳内对于欧洲杯的贡献,这项赛事的奖杯就叫做德劳内杯。
      该奖杯外形别致,由巴黎的阿瑟·伯特兰德于1960年设计制作,当时造价20251法郎,全银制作,目前估价约合22500欧元。奖杯连底座重8公斤,净高42厘米,连底座高50厘米。冠军球队的队长们都可以很轻松地把它举过头顶。 上面用法文雕刻着“欧洲国家杯足球锦标赛”字样和“亨利·德劳内杯”的小一号字。
       2006年,欧足联专门为欧洲足球锦标赛定做了一座全新的欧洲杯奖杯。旧的德劳内杯见证了欧洲足球近半个世纪的发展,它的身上打上了厚厚的历史烙印。欧足联之所以重新铸造德劳内杯,是因为之前的那尊奖杯,在2000年欧洲杯法国队夺冠后的庆祝活动中被损坏。
       亨瑞·德劳内其人 法国人,欧足联首任秘书长,任期从1954年6月15日至1955年11月9日猝然离世。 德劳内先生为欧洲杯赛所作的贡献: 早在1927年,亨瑞·德劳内就与奥地利的雨果·米素共同提出了设立欧洲杯赛的设想,提出该项赛事与世界杯赛交替进行,并每两年举行预选赛。
      1954年欧足联在伯尔尼成立时,他再次提出了这项建议:“比赛将由欧洲所有国家的足协参与,决赛圈不能搞太多场比赛。这项赛事不会与世界杯赛相冲突,也不要求完全相同的球员参加”。最终首届欧洲杯赛于1958年举行,可惜当时德劳内先生已经仙逝。 德劳内先生还为足球做了些什么贡献: 他也是法国足球和欧洲足球的倡导者和推动者之一。
      年仅23岁的他就在法国足协的前身机构中担任要职,并建议设立了查尔斯·西蒙杯赛--即法国杯赛的前身。从1930年起,他还担任过国际足联国际事务部代表,并为完美这项赛事的制度做出了很多贡献。

    2***

  • 德劳内杯
    说到欧洲杯,有一个人必须首先被提及———欧足联首任秘书长法国人亨利·德劳内,因为欧洲杯实际上就是他的构想,也是他让首届欧洲杯的举办权落户法国。
    1958年,第一届欧洲国家杯(欧洲杯前身)资格赛开始进行。为了纪念德劳内对于欧洲杯的贡献,这项赛事的奖杯就叫做德劳内杯。该奖杯外形别致,由巴黎的阿瑟·伯特兰德于1960年设计制作,当时造价20251法郎,全银制作,目前估价约合22500欧元。奖杯连底座重8公斤,净高42厘米,连底座高50厘米。冠军球队的队长们都可以很轻松地把它举过头顶。 上面用法文雕刻着“欧洲国家杯足球锦标赛”字样和“亨利·德劳内杯”的小一号字。

    爱***