唐氏筛查结果,很纠结

甲胎蛋白(d)  49.79U/ml    0.95
游离B-HCG     9.55ng/ml     1.13
游离雌三醇厚  3.733296nmol/L 0.46
风险计算项目:
筛查项目:唐氏综合征
结果:低风险
年龄风险:1:860
风险值:1:680
风险截断值:1:270

筛查项目:18三体综合征
筛查结果:低风险
年龄风险:1:7800
风险值:1:5300
风险截断值:1:350

筛查项目:开放型神经管缺陷
筛查结果:低风险
风险截断值:AFP=2.5MoM

请帮我看看我的结果怎么样,为何在唐氏综合征那里还建议我做遗传咨询呢?

全部答案

  • 唐筛结果本身就是一个相对的风险概率,从结果上看你都是在低危范围内,没必要再做其他检查,只要以后按期做好产检就行了。一般对于唐筛高危的,医生会建议做羊水穿刺,但是羊穿本身还有千分之一的感染概率呢,所以如果不是特别高危的,最好还是不要做。

    t***

  • 没有问题啊,都是低风险,宝宝很健康,医院提出的检查很多的,不一定每个都要做

    c***