能否报考会计中级职称考试

我是2004年六月份取得会计大专自考文凭,1998年毕业于浙江省某中专商业企业管理专业后,一直在一家私营企业从事会计助理工作,2004年会计大专毕业后我去领了会计上岗证。请问像我(属浙江省)这样的情况可以报会计中级职称考试吗?我想知道工作年限是按会计上岗证的时间来算的,还是按我中专毕业后的工作年限来算的。迫切希望你们能在三天内回答我的提问!

好评回答
    按正常的报名规定你是有资格的。
    会计工作年限以你实际在会计岗位上的工作年限为准,但应该在会计从业资格证中有记载。如会计从业资格证内无记载相关年限的话,需要报名机构审查,所以不能绝对地说你一定有资格考,这要看你的运气(审核的严格与否)。
    你应该事先打电话向报名机关咨询,问一下是否需要有关证明。

    有***

其他答案

  •    你持在企业工作会计年限有证明到有关部门报名,可以报中级会计资格考试的,

    y***

  • 像你这种情况你是可以报考的,因为会计工作年限不一定就是按着会计证的领证时间来算的!一般的会有领会计证时上面会注明会计工作年限,但有的也不注明,你是98年中专毕业,工作至今五年工作年限已有了,而你的大专文凭也是自考型的,并不是那种全日制的,工作年限不管怎么样都是达到了!现在全国各地的会计中级职称考试已经开始报名了,你快去报考吧!

    1***

  • 是按你的工作时间算得,不是会计证时间,所以说你够资格了。

    1***