爱情和房子真的有关系吗?

我和我男朋友相处一年了,我想让他买房子,为我们结婚做准备,这也是我爸妈的意思,其实我早就想买了,可是感觉他的经济实力不够。一直等,他是做建筑的 ,一个月挣五千多,在长春,我是个俄语小职员,一个月一千多,我刚刚毕业一年他毕业三年。我们感情最近一段时间比较稳定 以前总因为琐事吵架,现在很少吵架了。两个月前我跟他提买房子。他不是很想买但是让我看着 说看到好的 合适的就买,由于他的工作很忙 夏天没有一天休息,我双休,所以我无论上班有空还是下班还是周末 都在研究房子,房价啊 买房注意事项啊 性价比啊等等 花费了很多心思。加入了各大网站 还跟着看房团 周末去看房,平时偶尔请假去看房 周末也看,最后看重了几处离我家比较近的 (我家在长春也是后搬来的,十多年了,他家在长春的外五县农村,我家的经济条件一般,如果能拿出钱帮助我们买房,我爸妈肯定会的,但是拿不出来,他家农村条件一般,他爸妈攒了五万块钱给他买房,他爸妈特别着急让他买房,他二十九岁我二十六岁,他爸妈也着急让他结婚)我看中了两处离我家较近的楼盘然后带他去看,看之前我说如果看好了就定了吧因为最近房价正好偏低,我怕以后涨价。他说行,然后看房,他就开始挑毛病,由于他是搞建筑的 也是技术的,他在建别墅现在的工作,他就说这个房子怎么怎么不好,我说这个房子的价钱很低,五千多点,怎么能跟别墅比?他又说我家这交通不便利。我家在环路,但是车很多,去市中心就半个小时火车站也半个小时。又说房子小,我看的是46平的 ,首付7万多,我想他没多少钱买个小的先住着,然后他又说房子小,想买大的,说钱能凑着,于是呢就放弃了这个,看60 70的 看了很多,又看中个70多的也在我家附近,我说离我家近我们没事儿可以蹭饭回家,等有了孩子我爸妈也方便帮忙照顾孩子。因为我姐姐家住的比较远,我想离我爸妈近点 ,没事儿他们来我家串门方便,不必那么孤单,我爸妈就我姐和我。但是他虽然没说,我感觉他不愿意住离我家近。然后带他去看70多的,第一次去由于他请不下来假,去的特别晚,我看中的很便宜的三楼没有了只有顶楼了还有一个三阳的户型,顶楼面积大加赠送面积快90了但是和三阳的加赠送70多的一样价钱一个是一期一个是三期三期明年交房子,一期今年交房子。这俩房子总价37万左右首付13万多。他自己有四万多,他爸妈帮他出5万,还差一些,他老姨说借给他。所以钱不是问题,但是他说顶楼不好,其实我也觉得再也太大了,装修啊物业啊取暖啊费用都很高。然后他说他不喜欢三阳的户型。喜欢南北通透。但是我说便宜的房子就没有那么完美的了。他也算同意了,于是咨询买房子手续,他户口在天津(他曾经在天津工作过一年)要调回来售楼处给了一个月时间,他自己也问不明白究竟怎么去天津调户口,于是我帮他咨询,加上他自己也知道点,因为之前陪他去一次天津掉户口和档案,没弄回来因为他缺证明什么的。这次我就怕他再缺少再白去一趟,于是帮他打探的特别明白了。从上次和他去天津调户口,我就觉得他办事能力很差,从来不会变通,还要打、杀他原来公司户籍档案管理那个人,那人说话语气稍微不好,但是他做事儿一点头绪没有,如果当时听我的给那个人点钱什么的,一定能调回来。然后给他自己气够呛。他脾气比较暴躁遇事不想办法就生气发怒。这次户口手续准备全了但是他公司的假不好请。但售楼处给他一个月时间,也够了。但是有出现了新问题。他有两张信用卡,有四次不良记录,房贷受阻,可能需要去各个银行开一系列证明,还可能就只能贷款用上浮利率每个月多还一百左右的房贷。我说不然用我的名字吧,然后你户口迁移回来等房子房产证下来把你名字填上。不然以前在我的要求下,我说结婚了要把我的名字填上,经过他的强烈思想斗争下他同意了,现在他贷款比较麻烦。想让他用我的名字。我绝对是想和他好好过日子,想尽快买房子,怕手续办不上,那房子没有了、但是他担心出什么意外。他坚决不同意写我名字,我也理解,他保护自己也是对的,毕竟没结婚,并且钱还有他父母的。这事儿就算了。由于他请假困难,迟迟不能去银行办理,我帮他办,银行不让,我干着急因为那边的房子要没了,我托朋友还给的最优惠。最后他没去银行办成,那套房子卖没有了。他说买房子不必急躁,遇到好的就买,遇不到就再说,我想也是 可能我太急于求成,那就再看看吧,过了几天这个售楼朋友又给我打电话说他家又新开了一栋 有好户型 也比较便宜不是顶楼,我立马心又活儿了去看了 很中意,78的加上赠送共90平,楼层都很好比之前的贵1万多块钱。我让他买。他开始 表示很感兴趣,于是 去售楼处详细咨询,因为这几天房交会,我想再去看看,没有合适的就买这个,可是在我出发前 他忽然给我打电话说,想跟我商量能不能先不买房子,一,他不想借钱,也不想用父母的钱。想自己攒够了再买房子,买大的,各个方面都很满意的。二,他的手续啊户口啊没齐全想先把弄好再买,三,他说买房子就是为了我,为了和我结婚不然他才不买。我为什么那么着急买房子呢。因为我是长春集体户口,他把户口从天津迁移回来也是集体户口,长长的政策是两个集体户口生孩子户口不给落,生孩子就是黑户上不了学,所以必须买房子把户口落长春了。我想过一两年一定要结婚了他也不小了我也想早结婚早生孩子。所以我觉得必须买房子,加上现在的经济形势,我觉得现在是个拐点。楼市一定会涨,尤其过了房交会。所以我想趁着便宜赶紧买,我总觉得房价的上涨远远快过他的攒钱速度。在一个我想买房子,觉得买完了就稳定了,我不想租房子凑合哪怕买二手房子,最小的房子,我都认可只要自己的,孩子能落户口,就行。但是现在说不想买了,说是和我商量我觉得他已经想好了,我不想勉强他,怕他买了后悔,埋怨我。然后他看我非常失落生气,他就说那买吧,买吧,但是我现在也不想买了我累了前前后后看房子,我腿都跑断了,天天做梦是房子醒来还是房子。可是他呢耍我像猴子一样一会买一会不买。我前后去售楼处五次了。都不好意思了。售楼处人都认识我了。算了,又不是我买房子,我那么起劲干嘛呢,当然他也知道我为买房子挺辛苦的,最近对我忽然比以前好。其实我对这个男人有质疑了我觉得跟他一起过日子太操心,费神,觉得这个男人办事能力欠佳,什么事儿没有周密计划,很乱。。。我们有一次路过一个算命的,就是玩玩我俩就过去算 ,算命的说我身边有很多爱慕者,他一放手就会有人找我,他就特别相信,事实我身边也确实有爱慕者,但是我的态度是明确的。而且他总觉得我会变,会离开他,算命后他更觉得了,说买房子不敢写我名字也因为这个,我说那算命的还说你以后会多婚呢 也有人诱惑你 ,还可能离婚呢,我都没信呢!!唉。。。总觉得跟他在一起太累,我喜欢那种男人什么大事都安排好了,小事儿我来处理那种,但是当然他也是有很多优点的,上进,勤奋,人老实,工作能力挺强,技术在公司数一数二。我觉得我和他的思维方式想事儿总是南辕北辙最后经过一番激烈争论啊生气啊吵架啊才能达成一致,不想要这样的结果,想两个人想法大致一样,一起朝一个方向努力。我有点不想跟他继续了,觉得累,大家帮我说说,我该怎么办?谢谢你们

好评回答
    对于现实的人来讲是有关系的,即使对方不太在意但是家人也会怂恿

    怡***

其他答案