口臭,胃里火火的,难受

全部答案

  •   說到口臭,大家比較能?蚵?想到,最基本的原因就是?]刷牙,或是老人家常說的火?獯螅憧赡懿恢榔???有很多因素,也在?o形之中造成口臭。現在市面上有各式各?印⒘宅??M目的消除?目?馍唐罚嘈糯蠹乙欢ㄓ匈I過、用過,但真的用了就可以一?谟酪?幔?
    其??生活一些?牧??T,都??е驴诔粽疑仙恚绯檩巍⒑染啤⒊??榔、不??食?p肥、?鄢灾乜谖妒澄铮绱笏狻⒖Яā⒖Х鹊龋吧钭飨⒉灰?律,如熬夜、晚睡,?有長期便秘的人,?蝮w?犬a生的有害物質不能及?r排出,而引起口臭以及腹?、食欲?p退、易怒等症狀。
      ?有一點是值得注意的,有??T性不?鄢栽绮偷娜耍??也是口臭的高危險群。 ?e忽?口臭可能??淼募膊∥?C,包括口腔疾病,牙周病、牙齦炎、蛀牙)、?夤芗膊。灾?夤苎祝⒛c胃疾病(胃食道逆流、腸胃??猓┘按x疾病(糖尿病)、鼻腔疾病(過敏性鼻炎、鼻竇炎),都是可能造成口臭的原因。
       而日常生活的蔬果?中,光聽到它名字就?杏X嘴巴酸溜溜的??檬,不但維生素C含量高,且因?樗嵝允澄锟梢源碳ご龠M唾液分泌,减少因?榭谇蚩谇恢??餘食物所造成的口臭。但潘?炎谝蔡嵝眩m然??檬?谇挥幸媲夷?椭?馇逍拢羰怯忻舾行匝例X的人要注意食用方式和?z取量,不能?舛忍摺⑦^酸。

    v***

  • 买点清胃散或者栀子金花丸来清胃热,药店就有这些中成药卖,效果很好的,我也有过这样的经历。祝你好运。

    就***

  •    口臭并不可怕,只要查明原因是可以治疗的。首先考虑口臭是口源性还是非口源性的,对于不能排除与口臭相关的因素,如呼吸系统疾病(鼻腔、 上颌窦、 咽部、 肺部的感染与坏死)、 消化系统疾病( 胃炎、 胃溃疡、 十二指肠溃疡、 胃肠代谢紊乱、 便秘等) 、 实质脏器损害(肝衰、 肾衰)及糖尿病性酮症、 尿毒症、 白血病、 维生素缺乏等,则应该先对这些疾病进行局部或全身的系统治疗。
         如有可能引起口臭的口腔疾病, 如未治疗的龋齿、 残根、 残冠、 不良修复体、 牙龈炎、 牙周炎及口腔粘膜病等,应该及时对龋齿进行内科治疗,拔除无用的残根残冠、 去除不良修复体、 去除不正确的解剖结构、 治疗口腔粘膜病,对于牙周病患者则先进行洁治和根面刮治等基础治疗,再进行系统的牙周治疗和菌斑控制。
       加强口腔卫生   选择正确的刷牙方法, 每天至少刷 2 次,并养成进食后漱口的习惯。进行舌面清洁也是非常重要的。由于 80%~ 90%的口臭是来源于舌背, 因此,口腔医生应该教会患者正确使用舌刮匙来清洁舌面。还可通过体外试验, 找出患者的主要病源菌, 选用能有效抑制舌面微生物生长的漱口水进行局部抗菌。
      现在常用的漱口水包括洗必太、 含氯化合物、 过氧化氢、 钠盐、 锌盐等, 好的漱口水应该达到能维持口腔正常菌群的生态平衡, 防止菌群失调引起的新的疾病。 刺激唾液分泌或使用替代物,由于唾液具有抗菌、 杀菌, 清洁口腔的作用,治疗中还应考虑增加唾液的量和流速, 增强舌的运动, 咀嚼富含纤维的食物或嚼口香糖等都有利于减轻口臭。

    1***