爱问 爱问共享资料 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科
失眠白天困

失眠

为什么明明是很困,却又怎么总是失眠?

全部答案(共9个回答)

• 失眠属于神经衰弱属于心理疾病的一种,是一类精神容易兴奋和脑力容易疲乏、常有情绪烦恼和心理生理症状的神经症性障碍。神经衰弱是由于大脑神经活动长期处于紧张状态,导致大脑兴奋与抑制功能失调而产生的一组以精神易兴奋,脑情绪不稳定等症状为特点的神经功能性障碍。神经衰弱的特征是易兴奋,易激惹,易衰竭,常有失眠、头痛、抑郁、注意力涣散,记忆力减退和情感脆弱等
    双木林 | 2019-03-07 23:40:10 0 0 评论
    0/300
  • 你好!我觉得你可以考虑下那个叫那个zhong亚的医院看看,采用中医三位一体平衡疗法、
    2799448442 | 2012-06-09 15:47:41 55 38 评论
    0/300
  • 改变生物钟。。早睡早起。。睡前什么都别想,试试行不。要是不行的话可以咨询下成都南亚生物什么研究所的专家,还可以滴。
    2744956140 | 2012-06-09 09:33:07 69 35 评论
    0/300
  • 那得看你白天上班是否很累,下班后心里是不是还想着白天上班的事儿啊?3年前我在上班的时候可能是自己给自己的压力太大了,导致我明明很困却又睡不着,后来变严重了,害的我失去了工作,所以建议您还是去医院咨询一下专家,我记得那家医院好像叫红十字博什么爱医院吧!地址好像是在观音桥附近的,您可以去试试,千万不要耽误了自己的身体啊!
    2828179920 | 2012-06-09 09:27:51 85 32 评论
    0/300
  • 您好!朋友,深感同情啊!我之前也是,天没黑就觉得乏了,但是刚躺下吧,就是睡不着,我之前本来以为是白天工作太忙,导致心理面很烦而导致的,后来我到观音桥附近去闲逛,看到一家红十字博爱医院,我就进去挂号咨询,后来医生告知我很多以前根本没有注意的事,现在我已经完全好了,建议您也去咨询一下,希望能帮到您。
    2783995332 | 2012-06-09 08:56:13 84 32 评论
    0/300
  • 早上准时起床,晚上准时,早上起床以后就加强身体锻炼。身体了就好了。要么你就去重 庆十 八 中对面的博 爱 咨 询一下吧。希望能够对你有所帮助。
    2721950384 | 2012-06-08 14:14:47 68 35 评论
    0/300
  • 啊!你是不是心理压着什么事啊!导致心情不好,还是其他原因哦,这个只有找准失眠原因才能解决问题。你可以考虑下那个叫中亚的医院去咨询下。
    2770231740 | 2012-06-08 13:55:38 69 35 评论
    0/300
  • 最近是不是压力很大或是心里有什么事儿?
    1631545391 | 2012-06-08 10:32:22 53 38 评论
    0/300
  •       失眠多梦的根本原因是由机体内在变化引起的。《素问·方盛衰论》中说:“是以少气之厥,令人失眠。”,失眠病位主要在心,并涉及肝、脾(胃)、肾三脏。机体诸脏腑功能的运行正常且协调,人体阴阳之气的运行也正常,则人的睡眠正常,反之,就会出现睡眠障碍——失眠。
      常见诱因有心火亢盛、肝郁化火、痰热内扰、胃气不、阴虚火旺、心脾两虚、心胆气虚等。 ...

查看全部>>

失眠多梦的根本原因是由机体内在变化引起的。《素问·方盛衰论》中说:“是以少气之厥,令人失眠。”,失眠病位主要在心,并涉及肝、脾(胃)、肾三脏。机体诸脏腑功能的运行正常且协调,人体阴阳之气的运行也正常,则人的睡眠正常,反之,就会出现睡眠障碍——失眠。
      常见诱因有心火亢盛、肝郁化火、痰热内扰、胃气不、阴虚火旺、心脾两虚、心胆气虚等。 药物只能解决燃眉之急,要获得长期健康的睡眠,日常调理是唯一的选择,茶疗是调理失眠的方法之一。茶疗具备其他药物的功效,但异于药物,特别在改善体质,治疗小病,慢性病,预防重大疾病方面有它的优势。
       使用茶疗的时候也要注意使用的水是否干净,家里饮用的水源不干净,水中杂志及重金属等积累在体内造成脏器的负担。其实,家庭饮用水的卫生与否是一个最容易被我们忽视的问题! 80%的疾病与水质污染有关,水里面的污染物最主要的就是二次污染,微生物、细菌、病毒等,在输水管、水箱内孳生。
      随着我国工业化发展加快,有机污染物越来越多,目前我国的水源水质污染主要是有机物,大多含人体致癌物。用这样的水来生活,会抑制免疫系统的正常反应、降低人体病毒抵抗能力,会引起一些器官组织的病变,导致皮肤暗黄、色素沉着、一些有害物还可能引起精神心理症状,如焦虑、疲劳、易怒、忧郁等。
       由美盛公司研发的*美*盛*净*臣*碧玺 净水龙头滤嘴,体积小巧,安装便捷。周抛、月抛式设计理念,有效解决水质二次污染。由于滤嘴能轻松及时更换,就避免了普通净水滤芯因长期不更换、污垢淤积而造成的滤芯二次污染问题,(普通滤芯一般很少更换)。最特别的是周抛式理念及可视窗,清晰可见的过滤效果,能显著提高您家庭用水安全,提升自我抵抗能力。
       。
    mwnanwb | 2012-06-08 10:11:34 83 32 评论
    0/300
查看更多全部答案(4)

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 症状
医疗健康 肿瘤科
爱问推荐

相关资料

热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):