八大音乐学院是哪些?

好评回答
      世界八大音乐学院
    皮博第音乐学院
    1857 年由乔治·皮博第在美国马里兰州的巴尔的摩创立。该院图书馆有近 6 万册的藏书与近 2 万张唱片。学生 500 多人, 1977 年与著名的约翰霍浦金斯大学合并并成为其届下之音乐学院
    维也纳国立音乐演艺大学
    音乐专业外,还有舞蹈、戏剧、电影等演艺方面的专业。
      作曲家马勒贝尔格以及指挥家阿巴多、西诺波里、梅塔等皆出自该院其前身为 1815 年维也纳音乐之友协会设立的附属声乐学校。 1817 年正式成立音乐学院并开始上课,届私立学校, 1909 年被政府接管, 1970 年改称现名,平时人们一般称为维也纳音乐学院 费城柯蒂斯音乐学院 1924 年由 M . L .博克为纪念其父柯蒂斯而捐款建立的学校,并亲任院长至 1970 年。
      由于该院拥有 1250 万美元的基金,所以为来自世界各地的音乐天才儿童提供了免费入学的保证。许多著 朱利亚音乐学院 美国朱利亚基金会捐款 2000 万美元创立朱利亚研究院, 1926 年该院与音乐艺术学院 (1905 年由 F .达姆罗什创建 ) 合并称为朱利亚音乐学院, 1968 年因增设了舞蹈与戏剧专业而 皇家音乐学院 皇家音乐学院其前身为1876 年由威尔士亲王创建的国家音乐培训学校, 1883 年正式成立音乐学院,并由英国女王与 G .格罗夫任首任院长。
      这院拥有英国音乐藏书最多的图书馆和最齐全 克利夫兰音乐学院 克利夫兰音乐学院在美国俄亥俄州创立。该院约有 37 个系 ( 组 ) ,教授 90 余人,学生 200 多人,图书馆有近 5 万册的书籍与乐谱以及大量的音响资料。学院与著名的克利大兰交响乐团紧挨相邻, 巴黎国立高等音乐学院 巴黎国立高等音乐学院。
      中途曾暂时停办过,1816年后恢复,学院属法国文化部领导。设有作曲 、音乐学、音乐分析、演奏 ( 唱 ) 与舞蹈等专业。其学生来自世界各地,在校生近千名。正式教师 140 人左右,助理教师、代课教师、伴奏教师 100 多人。其录取学生的名额根据当年空缺数额决定。
      各专业均无固定教材,由教授根据学生具体情况分别决定。毕业生自谋职业,不包分配,对成绩突出的负责进行推荐。该院曾培养了大量的音乐名家。。其前身为 1784 年创建的“皇家歌唱学校”, 1795 年法国国民议会下令将皇家歌唱学校与国立音乐专科学校合并而正式成立该院,一般称为巴黎 莫斯科音乐学院 1865 年由 N .鲁宾斯坦创建并任院长,柴科夫斯基曾任教于该院。
      其专业设置有音乐学、作曲、指挥、歌剧、器乐等,另还有师资进修班与研究生班。其是世界上少数能颁发博士学位的音乐学 中国九大音乐学院: 中央音乐学院 中国音乐学院 上海音乐学院 武汉音乐学院 四川音乐学院 星海音乐学院 天津音乐学院 沈阳音乐学院 西安音乐学院 。

    谢***