健脾祛湿吃什么?

食物最好  天然简单快捷

全部答案

  •   土茯苓草龟汤祛湿解毒,这道汤是广东老火煲汤之一。在广东地区已经有很多年的历史了。我有个广东的朋友告诉我的,她说一天夏天她就会煲土茯苓草龟汤,因珠三角地区太热了,湿气也很重。所以这道汤,夏天广东人基本上都会煲来喝的。她说她在广东地区难买到好的食材,后经朋友介绍,到淘宝网上“卖的就是健康”店里购了很多野生食材,真的是非常好。
      我也去看了,店里的东西确实都是野生的,这个价格很值,现在这个社会想买到好的食材简直不是件容易的事了。 草龟、土茯苓为什么就对湿热体质有改善的作用呢? 土茯苓它清热、祛湿、解毒的功效还是比较强的。像这个土茯苓,它最关键的是健脾和胃,利水渗湿,那么比方像这个脾胃功能差点儿的人呢,他用一些这个土茯苓呢,你比方说像我们不管说在那一科还是在哪一类的这个病人他出现了这个中周不和呀,或者是脾胃功能差一些呀,不能够升清降浊呀,那我们都加一些茯苓呀,或者是白术啊这一类的健脾利湿啊,或者是健脾运湿。
      像草龟它就有一个解湿毒的独到的一个功效,它这个功效是被这个医者和百姓都是公认的。 【原料】草龟1只、鲜土茯苓100克(干的50克左右),茯苓50克,瘦肉100克,生姜、葱适量。 【做法】 1、把瘦肉切成块,把土茯苓切片备用。
       2、在锅里烧水,水烧开之后,把草龟、瘦肉用中火煮5分钟,主要是把血水煮出来,然后捞起来沥干水份。 3、把草龟、鲜土茯苓、茯苓、瘦肉、生姜、葱放入瓦罐中,再加入适量的清水、再放入一些料酒,盖上盖,放在火上,等大火烧开之后,改中火炖大约2个小时,2个小时后,加入适量的盐,这道土茯苓草龟汤就可以食用了。

    2***