吃什么东西含碱性多?请尽快回答,谢谢

好评回答
    如番茄、橘子是强碱性食物豆腐、豌豆、大豆、绿豆、油菜、芹菜、番薯、莲藕、洋葱、茄子、南瓜、黄瓜、蘑菇、萝卜、牛奶 是弱碱性食物随你选!

    1***

其他答案

  •    从营养学的角度来说,食物可以分为酸性、碱性和中性。
        一般来说,常见的谷类(包括面包、饼干)、肉类、禽类、内脏、鱼、蛋、坚果类(花生、榛子、核桃)、白糖、酒类等都属于酸性食物。它们富含硫、磷、氯等非金属元素,在体内代谢后最终产物呈酸性。
        而蔬菜(冬瓜、番茄、南瓜、黄瓜、萝卜、菠菜、白菜、卷心菜、油菜、芹菜、莲藕、洋葱、茄子、马铃薯)、水果(苹果、梨、香蕉、桃、草莓、梅、李、柿子、葡萄、柑橘、柚子、柠檬)、豆类、蘑菇、竹笋、坚果类(杏仁、栗子、椰子)、茶叶、咖啡、葡萄酒等都属于碱性食物,富含钾、钠、钙、镁等金属元素,特别是海带和红薯更是强碱性食物。值得一提的是,有些水果虽然吃起来是酸味,如杨梅、柠檬、山楂等,也是属于碱性食物,它们之所以口感上酸是因为含有有机酸成分。
       如果你想吃碱大的东西,除了日常生活中多吃以上含碱食品外,还可以吃碱面,碱面里含碱量最多.

    w***

  •   各类蔬菜、水果、牛奶、大豆、菌类、海产品(海带、紫菜、石花菜、裙带菜)、茶叶、咖啡等,代谢后能产生较强的碱性“残渣”,故属碱性食物。

    f***

  • 是不是跟要男孩女孩有关呢? 我朋友也老问我这个问题.她是想要孩子

    水***

  • 土豆

    z***

  • 橘子

    k***