爱问 爱问共享资料 医院库
首页 >
医疗健康
早恋叛逆

早恋对与中学生有好处吗?

大家好

好评回答

百合小妖精 |2004-11-01 22:10:31 182 84 评论
我认为这个问题不能广义的说好或者不好,应该因人而议!

现在的青少年普遍早熟,如果他的思想也很成熟,懂得以恋爱化为一种学习的动力,从而增加了自己的责任感,我认为这就是好的恋爱!

如果他因为恋爱了,就无心学习,只一心一意想着自己的恋人,从而影响了正常的生活和学习,我认为这就是不好的恋爱!

我还认为,无所谓早恋不早恋!

成年人的恋爱是不是恋爱?大学生的恋爱是不是恋爱?中学生的恋爱...

查看全部>>

我认为这个问题不能广义的说好或者不好,应该因人而议!
现在的青少年普遍早熟,如果他的思想也很成熟,懂得以恋爱化为一种学习的动力,从而增加了自己的责任感,我认为这就是好的恋爱!
如果他因为恋爱了,就无心学习,只一心一意想着自己的恋人,从而影响了正常的生活和学习,我认为这就是不好的恋爱!
我还认为,无所谓早恋不早恋!
成年人的恋爱是不是恋爱?大学生的恋爱是不是恋爱?中学生的恋爱是不是恋爱?小学生的恋爱是不是恋爱?既然都是恋爱,又何必说早与不早呢?
0/300

其他答案(共2个回答)

•     中学生思想尚未成熟,易冲动,情感不稳定,好奇心强,自制力差,极易感情用事,做出“越轨”的事情。 
        过早恋爱会引起心理变态。因为陷入早恋误区的中学生往往处于强大的舆论压力之下,怕学校处分,怕家长批评,怕别人冷眼冷语,会吃不下饭,睡不好觉,烦躁不安,心率过快,这就必然导致神经紧张,神经衰弱,不但会脱离集体的生活,还会损伤身心健康,引起心理变态。 
       过早恋爱,感情往往被对方所牵...

查看全部>>

中学生思想尚未成熟,易冲动,情感不稳定,好奇心强,自制力差,极易感情用事,做出“越轨”的事情。 
        过早恋爱会引起心理变态。因为陷入早恋误区的中学生往往处于强大的舆论压力之下,怕学校处分,怕家长批评,怕别人冷眼冷语,会吃不下饭,睡不好觉,烦躁不安,心率过快,这就必然导致神经紧张,神经衰弱,不但会脱离集体的生活,还会损伤身心健康,引起心理变态。 
       过早恋爱,感情往往被对方所牵制,学习容易分心,会导致成绩下降,学业荒废,将一事无成。  
       总之中学生早恋是一个复杂的问题,不是一个简单能解决的问题。早恋是一个使中学生产生迷惑感情的问题.建议"毕业了,再恋爱"!

1492882835 | 2004-11-02 14:20:08 187 90 评论
    0/300
  • 我觉得不好
    因为这个时期的学生毕竟要把学习放第一位
    恋爱会让孩子分心的
    他们要是说不会分心 根本就是谎话或者还没意识到呢
    千千万万别早恋
    1075140410 | 2004-11-02 10:37:27 168 92 评论
    0/300

类似病状

换一换
医疗健康
爱问推荐

相关资料

热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回