黄瓜为什么是蔬菜而不是水果

全部答案

  • 在植物学上,蔬菜是泛指一株植物的不同部分;而水果则是指一棵植物中带有种籽的植物器官。
    在我们的印象中,黄瓜用来做菜比直接当水果吃的几率要大。
    其实这是人们的一个习惯而已,久了,就习惯了。而且由于分类的需要,只能属于一个类别,当然是做蔬菜更能被人们接受啦。
    我们一般可以很容易地把一个东西归到“蔬菜”或者“水果”中去,但是蔬菜和水果本身不是一种科学的分类。更多地,是一种习惯。
    希望可以帮到你!

    W***

  • 只要你把它当水果就可以了,谁管得着?!。

    6***

  • 多数人把黄瓜当蔬菜,所以就归入蔬菜类.以前,木瓜也是归入蔬菜的,现在,很多人把它当水果了,所以,木瓜就归入水果类了。如果将来很多人把黄瓜当水果吃,也有可能把黄瓜归入水果类。

    l***

  • 蔬菜,是指可以做菜、烹饪成为食品的,除了粮食以外的其他植物(多属于草本)。
    种类 :1 瓜类 2 绿叶类 3 茄果类 4 白菜类 5 块茎类 6 真根类 7.葱蒜类 8 甘蓝类 9 豆荚类 10 多年生菜类 11水生菜类 12 菌类 13 其他类
    词目:水果
    释义:水果是指多汁且有甜味的植物果实,不但含有丰富的营养且能够帮助消化。
    水果是对部分可以食用的植物果实和种子的统称。
    浆果:多心皮,外果皮是一层薄表皮,而果肉柔软多汁且内无核。
    如:番茄、莲雾、芭蕉、茄苳、杨桃、木瓜等。
    柑果:多心皮,果壁富含油胞,果实里面瓢辫含丰富汁液。
    如: 柑橘类果实,柚子、葡萄柚、柠檬、橘子、金桔等。

    梦***