警察,公务员

吉林省警察公务员体检标准

警察,公务员

没有读警校,所读的专业也不是警察专业 但是对警察这个职业很向往,憧憬!望有识之士指点迷津

好评回答
    目前中国有公安、法院法警、检察院法警、监狱和劳教警察、国安五大警察体系。
    其中公安类警察和监狱劳教警察体系最庞大,各级机关和各个地区每年都招收大量人员。他们需要的不仅仅是警察类专业人才,也招收文秘类、计算机类、法学类、管理类、财会类等等类型的人才。监狱和劳教系统由于也从事生产经营,对理工类人才也有大量需求,比方说:山东省的监狱和劳教系统每年都招收大量机电类、土建类、生产经营管理类人才。另外,警察系统每年还有很多不限制专业的普通管理岗位可以报考。
    详细招考信息还是多留意各个地区人事局的发表的招考简章。

    狐***