最佳运动时间

什么时间段是运动的最佳时间,运动多久最好

全部答案

  •   早晨时段:晨起至早餐前 5:30——6:30。
    上午时段:早餐后2小时至午餐前 9:00——10:30 。
    下午时段:午餐后2小时至晚餐前 14:00——17:00 。
    晚间时段:晚餐后2小时至睡前 19:00——21:00 。
          以上各时段运动都有利弊,如早晨时段:人体进行剧烈运动时,可促使交感神经兴奋起来,这种急速变化可使机体产生一系列变化,并影响全天精神状态,对健康有害。另外这个时段血糖正处于低水平,运动会消耗大量的血糖,容易导致低血糖的症状。而在上下午时段运动,则又受上班、工作、家务等客观因素的影响。
          现代运动生理学研究表明,人体体力的最高点和最低点受机体“生物钟”的控制,一般在傍晚达到高峰。比如,身体吸收氧气量的最低点在下午600;心脏跳动和血压的调节在下午5:00到6:00之间最平衡,而身体嗅觉、触觉、视觉等也在下午5:00到7:00之间最敏感。

      因此,综合来看傍晚锻炼效果比较好。此外,人体在下午4:00到7:00之间体内激素的活性也处于良好状态,身体适应能力和神经的敏感性也最好。所以,提倡傍晚锻炼,但在晚间时段,要注意运动强度,否则强度过高会使交感神经兴奋,妨碍入睡 。因此总的来说,下午3点至5点是最佳运动时间。

    飞***

  • 早晨时段:晨起至早餐前 5:30——6:30   上午时段:早餐后2小时至午餐前 9:00——10:30   下午时段:午餐后2小时至晚餐前 14:00——17:00   晚间时段:晚餐后2小时至睡前 19:00——21:00

    2***

  • 早上或者晚饭后

    x***