为什么富的人越来越富、穷的人越来越穷

好评回答
    算是资产阶级的本质决定的.资产家想要使得利益最大化就要最大限度的去压榨工人(即被统治者) 如此恶性循环,富人更富 穷人更穷.这里面也和良心有关

    2***

其他答案

  • 因为国家的制度比较完善、高级。

    独***

  • 有枪的强盗可以去抢另一个有枪的强盗和所有没有带枪的强盗,但没枪的强盗却很难去抢带枪的强盗

    l***

  • 富人赚的是穷人和富人的钱,而穷人赚不了富人的钱。。。

    1***

  • 这叫“马太效应”,大者恒大,弱者愈弱。财富不会光顾穷人,只会给努力的人和有基础的人。

    小***