电厂脱硫系统可用陶瓷球阀吗?

全部答案

  •   陶瓷球阀在烟气脱硫系统的应用:
     产品性能特点:
         ★、 所有与介质接触的部分均为结构陶瓷材料 , 其化学稳定性及硬度极高 ( 洛氏硬度 HRC90), 仅次于金刚石。因此 , 本阀具有极高的耐磨损、耐腐蚀、耐冲蚀性能,且隔热性好、热膨胀小。
         ★、球体采用先进研磨设备及工艺制造,球圆度精度高,表面质量好,与阀座对研后,利用Zr02陶瓷的自滑润性,可取得很好的密封性能。   ★、彻底改变了金属硬密封球阀易泄露、扭矩大、密封面不耐腐蚀的缺点。   ★、陶瓷良好的耐磨性,让本阀经久耐用,可靠性极高。
       使用寿命长 ,是钛合金阀和蒙乃尔阀的2-4倍。   ★、用于高硬度的颗粒介质,或有软颗粒但又有腐蚀的介质中,本阀门具有无可比拟的绝对优势,也是目前唯一合适此类介质的阀门。 ★、可直接接收4-20mA 或1-5V的信号,轻松实现阀门的比例调节(位置调节),良好的控制模块确保来了长期稳定的使用。

    〖***