五香卤牛肉的做法

好评回答
    主料:牛肉(瘦) 1000克
    辅料:甘草 2克  白芷 2克
     调料:盐 8克  酱油 10克  冰糖 10克  桂皮 2克  草果 2克  八角 2克  丁香 3克  花椒 8克  沙姜 3克  陈皮 3克  肉豆蔻 3克  大葱 10克  姜 10克  冰糖 2克  各适量
    制作:
    1.牛肉漂洗干净。甘草、陈皮、草豆蔻、大料、丁香、白芷、花椒、沙姜、桂皮、肉豆蔻、葱姜等用纱布包好。
    2.卤锅中加够清水,放入牛肉,卤药包,烧沸打去浮沫,加入精盐、酱油、冰糖、糖色等移小火卤制4至6小时,视肉质老嫩,粑烂时捞出沥干水分,晾凉后切成薄片装盘。

    想***

其他答案

  • 五香卤牛肉
    【所属菜系】
      清真菜
    【制作材料】
      主料:牛肉(瘦)(1000克)   辅料:甘草(2克) 白芷(2克)   调料:盐(8克) 酱油(10克) 冰糖(10克) 桂皮(2克) 草果(2克) 八角(2克) 丁香(3克) 花椒(8克) 沙姜(3克) 陈皮(3克) 肉豆蔻(3克) 大葱(10克) 姜(10克)
    【制作工艺】
      1.牛肉漂洗干净。甘草、陈皮、草豆蔻、大料、丁香、白芷、花椒、沙姜、桂皮、肉豆蔻、葱姜等用纱布包好。
        2.卤锅中加够清水,放入牛肉,卤药包,烧沸打去浮沫,加入精盐、酱油、冰糖、糖色等移小火卤制4至6小时,视肉质老嫩,粑烂时捞出沥干水分,晾凉后切成薄片装盘。

    几***