高一的孩子想出国

高一的孩子成绩不好,家庭条件优越,孩子自己不喜欢中国式的教育,想去美国,但是父母更希望读完高中三年,如何去开导孩子?

全部答案

  • 教育已经晚了,有点往富二代方面发展了,不过有的富二代让人佩服,佩服不在学历多高,家境多好,而在于个人能力多强。
    建议你们以引导方式,比如说他想去美国,说可以,首先要学会自理 ,会洗衣做饭,起码英语要过关,起码到外国丢不了吧。然后是工作能力,不能指望家里给拿钱,要自己出去打工挣一部分生活费,如果这些他能在国内全部实现,那么我觉得刀真应该让这个孩子到美国去闯一下。如果这点事情都不能做好,那么还是让他老实在家里啃老吧。

    n***

  • 首先要让他在国内能完全自立的生活,因为出国之后再富裕的家庭孩子也是需要独立的,培养孩子独立的思维和能力

    辛***

  • 告诉他要先在国内锻炼的能把自己照顾好,洗衣做饭收拾家务都没问题了,再出国呀……

    m***