宝宝两岁两个月不会自己尿尿,该怎么办?

林老师,我们家宝宝两岁两个月了,还是不会自己尿尿,就是我们给她把,她都要排斥,明明是有的,我们叫她尿尿的时候,她就拼命逃,拼命哭,说没有,但是放下她没一会马上就尿裤子上了,都不知道该拿她如何是好,我有事也会打她,但是她是虚心接受屡教不改。,不知道老师有好方法不?

好评回答
    如果我们站在孩子的角度想想,尿尿这件事带给了她什么体验呢?是不是很不愉快呢?一个总是带给自己不愉快体验的事情,如果换了我们自己,我们是不是也要赶紧地逃避呢?所以,顺其自然,耐心地等待孩子准备好吧。她不会一辈子尿裤子的。把自由给她,她才能学会自我控制。

    1***

其他答案

  • 前期没训练好,现在有针对性的训练,大一点自己就改了,

    q***

  • 其实要想孩子不尿湿裤子,不是被动地把尿,而是应该训练孩子自己学会控制小便,并且学会自己坐盆。孩子刚开始练习坐盆时,每次时间不要长,告诉他,要尿就可以坐盆,这样孩子不会产生厌烦的情绪。当孩子坐盆大小便成功后,要表扬和鼓励孩子,这样孩子就明白大小便应该这样就会得到表扬,自己也会感到身体舒服,以后孩子会乐于这个行为,让孩子逐渐养成定时大小便的好习惯。

    天***