胃疼,吃饭应该吃些什么?豆腐是不是不应该吃?

我的胃咕噜咕噜地叫,而且消化不良,好像肚里有胀气,请问吃些什么好,昨天我吃了粥,也没怎么舒服。真是不知道应该吃些什么,请大家帮帮忙。

好评回答
      胃疼有什么食疗方?
      凡以胃脘部经常发生疼痛为主的病证,称为胃疼。急、慢性胃炎,胃、十二指肠溃疡病,以及胃神经官能症等均以胃脘疼痛为主要表现。胃疼的食疗方常用的有:
      老姜250克、红糖250克,将生姜捣汁去渣,隔汤蒸10沸,将红糖溶入收膏,以4日服完,每日早、晚各服1次。
         功效:温中散寒。   蜂蜜、红糖适量、红花5克。将红花放在保温杯中,沸水冲泡,盖上盖,经泡10分钟后,随即调入蜂蜜、红糖,趁热饮服。   功效:和胃利肠、止痛祛疡。   干姜60克、炙附子40克。将干姜、炙附子共捣碎细,置净器中,然后放入黄酒500毫升,密封,经7日后开取,去渣备用。
      每日饭前温服1~2杯,日服3次。   功效:温中散寒。   干姜5克、高良姜4克、花椒3克、粳米100克、红糖15克。将干姜切成片,与高良姜、花椒洗净,共放入纱布代内盛装,扎口 。把淘洗净的粳米和布代加清水同煮,30分钟后取出姜袋,共煮成粥服食。
      每日早、晚各服1次。   功效:温中止痛。   佛手柑15克、粳米100克、冰糖少许。将佛手柑洗净,煎煮,去渣留汁,再与淘洗净的粳米,冰糖同煮成粥。每日早、晚温热服食。   功效:理气止疼。 --- WesleyNT J 扑(6):此外,请你mm注意不要吃东西忽冷忽热,也不要吃太凉的东西,至少吃凉的东西不能吃得太快,胃是很需要养的 --- starcc J 猫(7):是药三分毒,如果MM不是经常性痛的话,最可行的方法是注意饮食,少吃或者不吃刺激性的食物(辣的、酸的、凉的等)。
      另外还要注意保暖,不可让肚子着凉! 如果是经常性痛,而且程度不轻的话,不要乱吃药,还是去医院吧。检查一下大家都放心嘛。 --- walking_fi J 扑(8):祝你MM早日康复! 。

    1***

其他答案

  • 胃疼时吃红皮的生花生米,很灵的!

    我***

  • 应该上医院看一下,然后问医生用什么呀,胃病可大可小,不能随便听意见,最好听医生的,有个朋友也是胃不舒服,忍到最后,实在不行了,去了医院检查出来就变成大病了。

    冬***

  • 我的情况和你差不多,中医给了我一个建议:,切12片左右的生姜,再切成碎末,放在一个小盘子里,半点盐、味精、香油,这样每天像吃小菜一样吃它,可能刚开始你不太习惯,因为不太好吃,但很管用的,试试吧!

    f***

  • 吃点清淡的调理几天再说

    x***

  • 吃易消化的食物,不要暴饮暴食,也不要受饿,少吃多餐,吃一点坚果类也很不错,豆腐放心吃吧,没事:)平时尽量定食定量,吃饭要规律,这得慢慢调,要是你觉得太严重就找个老中医吃点重要调调也可以,祝你早日恢复健康:)

    酸***

  • 建议你服用仲景牌健脾丸

    i***